Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Азербайджана принял израильского министра

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана принял израильского министра
Президент Азербайджана принял израильского министра - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одед Форер возглавляет министерство сельского хозяйства и развития сельских районов
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 17 мая, принял министра сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля Одеда Форера.
Информацию об этом распространила пресс-служба главы азербайджанского государства.
Напомним, что Тель-Авив рассматривает Азербайджан в качестве альтернативного источника зерна и планирует начать импорт азербайджанской пшеницы в 2025 году.
При этом Израиль намерен помочь Азербайджану нарастить производство пшеницы, в том числе при помощи новейшей израильской агротехнологии.

Опыт Израиля в развитии агропрома Карабаха

Израильские компании, занятые в аграрной и сельскохозяйственной сфере, сразу после старта процесса восстановления освобожденных территорий АР проявили интерес к участию в соответствующих проектах. Так, бывший министр связи Израиля Аюб Кара, побывав в Карабахе, предложил построить здесь кибуцы (сельскохозяйственные коммуны) и тем самым применить израильский опыт в развитии сельского хозяйства.
А на прошедшем в ноябре прошлого года израильско-азербайджанском сельскохозяйственном бизнес-форуме министр Форер заявил, что Израиль заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в области подготовки специалистов в аграрной сфере, обмене опытом, трансфере современных технологий, аграрных исследованиях.
Учитывая, что Израиль сегодня является передовой страной по аграрным инновационным решениям, ожидается, что опыт Тель-Авива в развитии сельского хозяйства принесет плоды для Азербайджана и повысит урожайность на освобожденных землях.
Уборка пшеницы - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2022
Азербайджан
Из импортеров в экспортеры: откуда Азербайджан возьмет пшеницу для Израиля
Лента новостей
0