Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Песков: в информационной войне надо отвечать на все выпады

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
 Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Невозможно изолировать Россию ни политически, ни экономически, ни дипломатически, ни информационно, она справится с противостоянием с Западом и победит, заявил Песков.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Россия пыталась договориться с Западом о новых принципах безопасности, но ее не слушали, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы пытались докричаться до коллективного Запада, мы говорили, что нам не нравится, когда ваши ракеты и пушки подступают ближе к нашим границам, нам не нравится, когда вы расширяете НАТО. Мы чувствуем опасность от этого, просим вас этого не делать, приглашаем вас договориться о новых принципах безопасности на нашем общем континенте, просим вас договориться о том, как мы вместе будем жить в мире, просим вас договориться, чтобы не было мер дискриминации в экономике и торговле", - сказал он на марафоне "Новые горизонты".
По его словам, Россию не слушали, но ответственность за ситуацию несет США, где находится центр принятия решений за коллективный Запад.
Он выразил мнение, что сегодня существование России является раздражителем для коллективного Запада, который готов на все, чтобы не дать стране развиваться и жить так, как она того хочет.

США – враждебная России страна

Против России ведется масштабная гибридная война на различных уровнях, подчеркнул Песков.
"Нельзя говорить об информационных войнах, не увязывая все с общим контекстом гибридной войны. Это не только американские, британские военные советники, которые говорят украинским националистам с оружием, что им делать, которые дают им развединформацию. Нет, это и дипломатическая война, и политическая война, и попытки изолировать нас в мире, это экономическая война", - отметил пресс-секретарь российского президента.
По его словам, наступило время назвать указанные недружественные страны враждебными государствами, потому что их действия – это война.
Представитель российского лидера подчеркнул, что на Западе перестало быть священным право частной собственности и на банковские счета, в том числе и российские.
"Наши деньги, которые были в долларах и евро там на счетах, их заблокировали. Это наши с вами деньги. У нас это своровали, пытаются своровать. Мы еще за это, безусловно, будем бороться", - подчеркнул Песков.

Информационная война против России

Пресс-секретарь российского президента выразил мнение, что Запад сегодня испугался конкуренции с РФ в информационных войнах и стал физически устранять конкурентов.
"Те беспрецедентные рестрикции, с которыми сейчас нам приходится сталкиваться, они незаконны, они возмутительны", - пояснил он.
По его словам, в сегодняшних реалиях невозможно изолировать Россию, как шестую часть суши, ни политически, ни экономически, ни дипломатически, ни информационно.
Он добавил, что Россия продолжит доносить свою точку зрения.

Россия справится с противостоянием с Западом и одержит победу

Россия на нынешнем этапе находится в условиях "идеального шторма", для нее наступил момент истины, когда страна сможет обеспечить собственные интересы и улучшить благосостояние своего населения, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.
По его мнению, РФ всегда использовала кризисы для обновления и совершенствования.
Он выразил уверенность, что "все будет хорошо", Россия справится с противостоянием Запада, у нее для этого есть все необходимое.
"Мы уверены, что все будет хорошо, и мы уверены, что мы победим, мы добьемся всех целей", - сказал Песков.
Вместе с тем он указал, что в обществе наблюдается политический консенсус и чрезвычайно высокий уровень поддержки главы государства.
По мнению Пескова, любая война заканчивается миром, а новый мир будет таким, где голос России будут слышать, а стране будет безопасно.

Украинский народ долго оболванивали

Представитель президента РФ назвал украинцев мирным и родственными для России народом, а саму Украину – родственной страной.
"Но очень долго их оболванивали. Их оболванивали через телевизор, их оболванивали на митингах, их оболванивали в выступлениях их руководителей. И даже ваши сверстники стали адептами той самой вредной тлетворной идеологии", - подчеркнул он.
По его словам, Россия пыталась донести до Запада, что на Украине на государственном уровне поддерживают "почитателей фашистов".
"Потом из этой самой Украины стали создавать, как сказал наш президент, "анти-Россию" - то есть такое сосредоточие ненависти к нашей стране. И в результате этого, а также по другим причинам, началась специальная военная операция", – пояснил Песков.

События в украинской Буче – мастерски сделанная инсценировка

По мнению пресс-секретаря российского лидера, Киев самостоятельно не смог бы провести инсценировку в Буче.
"Самое страшное, что мы увидели в плане этой чудовищной информационной войны, - это потоки лжи, фейки, это инсценировки порой настолько чудовищные, что человеческое сознание не может себе представить. Я имею в виду, например, мастерски кровожадно сделанную инсценировку в Буче под Киевом. Понятно, что украинские специалисты сами вряд ли могли бы так профессионально работать", - подчеркнул он.
Вместе с тем он заявил о необходимости проведения беспристрастного и независимого расследования, которое выведет ситуацию и трагедию на чистую воду.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Россия
Лавров рассказал о хамстве и "оборзении" Запада
Лента новостей
0