Не пахнет, не линяет – породы собак для самых придирчивых хозяев

© AP Photo / Mary AltafferСобака породы Цвергшнауцер, фото из архива
Собака породы Цвергшнауцер, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Азербайджан составил список пород собак, которые не оставят шерсти на вашем диване, и которые не имеют запаха.
Если вам нужен четвероногий друг, который не имеет неприятного запаха, и за которым не придется бесконечно чистить мягкую мебель от шерсти, то наш список таких пород вам в помощь. Рассказываем о питомцах, которые подойдут самым придирчивым и требовательным хозяевам. Гипоаллергенные, не линяющие и без запаха.
1. Цвергшнауцер
Цвергшнауцеры – одна из самых универсальных пород. С отличными охранными качествами, хорошим здоровьем и дружелюбным характером.
Они практически не линяют, так как имеют двухслойную шерсть, которую не стригут, а триммингуют, то есть выщипывают. Делать это надо раз в три-четыре месяца. Но именно благодаря этому собаки не линяют и не выделяют неприятные запахи.
2. Пудель
Эта милая собака остается одной из самых популярных пород. Она гипоаллергенна, не линяет, а также почти не имеет запаха. Пудели бывают трех размеров: стандартный, миниатюрный и игрушечный (toy).
Известно, что они умны, уверены в себе и очень энергичны, отлично ладят с детьми, делают все, что в их силах, чтобы угодить хозяину. Пудель занимает второе место в рейтинге самых умных пород после бордер-колли.
3. Мальтийская болонка
Мальтийские болонки, или мальтезе, известны своей красивой шелковистой белой шерстью, ниспадающей вниз.
Это декоративная собачка аристократического вида с темными глазами, которая обычно весит до пяти кг. Она очень игривая и привязчивая к хозяину, не имеет запаха и не линяет. Многие считают ее одной из самых очаровательных пород собак.
4. Бишон
Декоративные собаки с кудрявой белоснежной шерсткой, состоящие в тесном родстве с болонками. Мягкая воздушная "шубка" придает бишонам сильное сходство с пуховкой для пудры и наделяет животных неповторимым шармом.
Моду на эту породу ввели французские короли, и на протяжении длительного периода времени ласковые и чрезвычайно активные бишоны оставались неизменными спутниками монархов и подчеркивали высокий статус своих владельцев.
Бишон не вызывает аллергию, почти не линяет, но из-за мягкости шерсти у этой породы часто образовываются колтуны, которые надо обязательно выстригать или вычесывать.
5. Басенджи
Одна из древнейших пород, бдительная, независимая, умная собака среднего размера. Ее шерсть не требует ухода и практически не имеет запаха.
Уникальность породы в том, что эти собаки не лают. Для выражения эмоций "баси" урчат, фыркают, издают звуки, похожие на негромкий смех или ворчание.
Несмотря на природную чистоплотность, воду эти животные не любят, предпочитая умываться как кошки. Басенджи любят физические нагрузки, но в силу независимого характера их нелегко дрессировать. А еще они склонны к побегу, поэтому хозяину надо быть всегда начеку.
6. Ши-тцу
Ши-тцу - маленькая, но любвеобильная собака с длинной шерстью, нежным нравом и великолепными большими глазами. Их родина – Китай, и долгое время ши-тцу были запретными собачками двора китайского императора.
Это собака-компаньон с длинной атласной шерстью, придающей животному сходство с цветком хризантемы. Ее шерсть по структуре напоминает человеческие волосы, которые необходимо ежедневно расчесывать.
7. Йоркширский терьер
Популярная порода с великолепной шелковистой шерстью, похожая на живую игрушку и обладающая уникальными качествами. В ее миниатюрном теле бьется храброе сердце, а беззаветная преданность своим хозяевам и готовность защищать свой дом вызывают бесконечное уважение и умиление.
Расхожее мнение о йорках звучит так: это большая собака в маленьком теле. Веселый, умный, дружелюбный йорк, всегда готовый поделиться с окружающими своим хорошим настроением, обожаем миллионами людей и входит в десятку самых популярных в мире пород. Йорки гипоаллергенны, а их шерсть отлично собирается собачьей щеткой. Будучи идеальной собачкой, они практически не имеют запаха.
8. Такса
Эти коротколапики или, как еще их называют, собаки-"сосиски" изначально использовались для охоты на лис и других норных животных. Это одна из самых веселых и игривых пород собак, которая к тому же не линяет и не имеет неприятного запаха.
Единственным недостатком у такс называют ее прожорливость и склонность постоянно что-то копать и закапывать. Например, не всем понравиться сделанный питомцем подкоп под розовым кустом в саду.
9. Вест хайленд уайт терьер
Белоснежные веселые терьеры с хвостиками-морковками после популяризации породы в известном комедийном фильме "Астерикс и Обеликс" стали самой любимой и модной собакой во многих странах мира.
Выведенная в Шотландии разновидность терьера дословно переводится как "западный высокогорный терьер", а в народе - просто "вести". Это собака воплотила в себе все желаемые качества питомца: красоту, веселый характер, оптимальный размер, жесткую не линяющую шерсть, отсутствие запаха и аллергенов. Правда, этой породе требуется постоянный уход за шерстью в виде тримминга.
Вести – необычайно сообразительные собаки, которые любят тусоваться, любят компанию, но никогда не станут навязывать свое общество хозяину, и которые даже если вредничают, то только для того, чтобы обратить на себя внимание.
Ниппер - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Новости мира
Завещание Ниппера: как собака, слушающая голос хозяина, покорила мир
Лента новостей
0