Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как мир проморгал тайный визит Гарри и Меган во дворец Виндзоров

© AP Photo / Peter DejongПринц Гарри и герцогиня Меган Маркл
Принц Гарри и герцогиня Меган Маркл - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Небывалую засекреченность устроил королевский двор вокруг визита принца Гарри и Меган Маркл во дворец к королеве.
Принц Гарри и герцогиня Меган Маркл впервые после двухлетней разлуки нанесли тайный визит королеве Великобритании в преддверии "Игр непобежденных", которые проходят в Нидерландах с 16 по 22 апреля. Они остановились в Англии по пути из Калифорнии в Нидерланды.

Как Гарри и Меган поссорились с венценосной бабушкой

Интрига вокруг разногласий между герцогами Сассекскими и королевской семьей возникла несколько лет назад, с тех самых пор, как принц Гарри и Меган Маркл отказались от своих королевских обязанностей и уехали в США.
Два года королева Великобритании не встречалась со своим внуком и его супругой. Более того, Елизавета II не общалась с "американскими" правнуками, и ни разу не видела родившуюся год назад в Калифорнии малышку Лилибет, названную в ее честь.
Еще в начале этого года, после обнаружения у королевы симптомов ковида, пресса высказывала серьезные опасения, что бабушка рискует так никогда и не увидеть свою правнучку Лилибет.
Причиной такой долгой разлуки королевы с принцем Гарри и Меган Маркл многие называли обиду герцога и герцогини Сассекских на лишение их полицейской охраны во время визитов на территорию Британии. Отсутствие гарантий безопасности сделало невозможным для принца Гарри и его семьи приезжать к бабушке. В конце марта, когда в Лондоне проходила памятная панихида по принцу Филиппу, Гарри не смог на ней присутствовать по тем же причинам.

Засекреченная встреча Гарри и Меган с королевой

И вот, наконец, долгожданный визит в королевский дом состоялся. Он был настолько засекречен, что даже помощники Елизаветы II и высокопоставленные королевские источники узнали о воссоединении пары с монархом только после того, как оно произошло.
Герцог и герцогиня Сассекские остались практически незамеченными, когда их привезли из резиденции Frogmore Cottage в Виндзорский замок. Время было специально подобрано такое, когда большая часть британской королевской прессы собралась возле часовни Святого Георгия, где принц Чарльз и Камилла заменяли монарха на традиционной предпасхальной церемонии вручения монет пожилым подданым.
Если пресса проморгала тайный визит, то простые англичане оказались более зоркими и заметили американскую пару, когда они выходили из дворца. По словам очевидца, который пообщался с британским The Sun, Гарри и Меган "выглядели счастливыми и помахали в ответ группе пожилых людей, которые их заметили".
Позже стало известно, что Сассексы встретились не только с королевой, но и пообщались с Чарльзом и Камиллой, которых не видели с марта 2020 года. Пресса предположила, что визит и общение Гарри и Меган Маркл были связаны с предстоящими в июне в Лондоне торжествами по случаю платинового юбилея Елизаветы II.
Британский принц Гарри, герцог Сассекский, и Меган, герцогиня Сассекская - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2022
Новости мира
Как король и королева Нидерландов обидели Гарри и Меган Маркл
Лента новостей
0