Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как король и королева Нидерландов обидели Гарри и Меган Маркл

© AFP 2022 / BRYAN R. SMITHБританский принц Гарри, герцог Сассекский, и Меган, герцогиня Сассекская
Британский принц Гарри, герцог Сассекский, и Меган, герцогиня Сассекская - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские королевские дома демонстрируют отторжение к принцу Гарри и Меган Маркл. Их отказались принять в Нидерландах.
Неприятный факт всплыл на поверхность в преддверии визита принца Гарри и Меган Маркл в Нидерланды. Король и королева Нидерландов отказали герцогам Сассекским в аудиенции и попросили их "снять отель" на время визита.
Сассексы планируют посетить Нидерланды с 16 по 22 апреля. Пара пересекает Атлантику ради участия принца Гарри в "Играх непобеждённых" (Invictus Games) - Гарри все ещё остаётся главой соревнований, которые проводятся между бывшими и действующими военными.
Как стало известно прессе, королева Максима и король Виллем-Александр отказали паре в пребывании на территории монаршей резиденции и предложили им "снять себе номер в отеле".
Столь неожиданное заявление связывают с уважением к Елизавете II. Удивительно, что подобное решение принимается впервые в отношении членов королевской семьи. Кроме того, согласно сообщениям королевского офиса Нидерландов, герцогу и герцогине Сассекским было отказано в аудиенции. Никаких официальных встреч и фотографий не будет.
Вдобавок Максима и Виллем-Александр запретили принцу Гарри и Меган Маркл брать с собой свою собственную вооруженную охрану во главе с телохранителем Гэвином де Беккером – главным в США специалистом по защите общественных фигур. Известно, что он обеспечивает безопасность высших чиновников, звезд и частных лиц, и его услуги стоят 7000 фунтов стерлингов в день.
Сассексов в Нидерландах будет сопровождать местная полиция, но никакого особенного отношения не будет. По сообщению Daily Mirror, известно, что полиция прорабатывает разные варианты реагирования, в том числе на случай теракта был составлен "подробный процесс эвакуации", а Гарри и Меган уже прошли курс "враждебной среды".
Это будет первая совместная поездка пары в Европу с тех пор, как покинули королевскую семью более двух лет назад. Ожидается, что Гарри останется в Нидерландах на время проведения Invictus Games, тогда как Меган должна посетить только первые несколько дней мероприятия. Их дети останутся в США.
Такое холодное отношение королевской четы Нидерландов к Сассексам пресса объясняет стремлением поддержать королеву Елизавету II и проучить "наглых американцев".
Известно, что некоторое время назад принца Гарри лишили личной охраны при посещении Великобритании. После чего Сассексы отказались посещать Британию под предлогом опасности, проигнорировав день памяти смерти принца Филиппа. Сейчас многие недоумевают: неужели пара чувствует себя в большей безопасности в Гааге на "Играх непобежденных", чем в Лондоне на поминальной службе памяти принца Филиппа.
"Игры непобежденных" проходят с 16 по 22 апреля, а это значит, что принц Гарри может навестить королеву Великобритании на ее 96-летие, которое отмечается 21 числа. Интрига сохраняется.
Кейт Миддлтон в деревне Хопкинс, Белиз, 20 марта 2022 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2022
Новости мира
Эффектный выход Кейт Мидлтон
Лента новостей
0