Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Судебный триллер Джонни Деппа: будет ли хэппи-енд?

© AP Photo / Pool/Brendan SmialowskiАктер Джонни Депп прибывает в зал суда окружного суда округа Фэрфакс, 12 апреля 2022 года
Актер Джонни Депп прибывает в зал суда окружного суда округа Фэрфакс, 12 апреля 2022 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киношная судьба актера теперь напрямую зависит от судебных разбирательств между ним и его бывшей женой Эмбер Херд. Очередной иск подан в суд.
58-летний Джонни Депп подал новый иск о клевете против бывшей жены, 35-летней актрисы Эмбер Херд, которая ранее обвинила его в домашнем насилии. Сумма иска – 50 миллионов долларов.
Этот судебный триллер поклонники звезды наблюдают уже несколько лет. Разбирательство затрагивает очень серьезную и чувствительную для западного общества проблему - насилие в семье.
Началось все с развода пары в 2017 году, позже Эмбер Херд заявила о домашнем насилии. Эти обвинения актрисы подхватили журналисты и стали писать негативные материалы об актере.
Например, The Sun в своем материале называла Деппа человеком, который избивает свою жену. Актер подал в лондонский суд на издание, но проиграл его в 2020 году. Однако летом 2021 года суд частично удовлетворил ходатайство актера, обвинившего бывшую супругу во лжи и растрате средств на благотворительность. На этом дело не закончилось.

И снова в суд - теперь обвиняет Джонни Депп

Новая серия разбирательств начнется в ближайшее время уже в американском суде. Теперь Джонни Депп обвиняет бывшую супругу в намеренной клевете с целью разрешить его карьеру.
Дело основано на статье Херд, опубликованной в Washington Post в 2019 году, в которой она призналась, что стала одной из тех, кто испытал домашнее насилие. Не называя имён, Херд утверждала в ней, что делится личным опытом.
В новом судебном процессе адвокаты Деппа намерены доказать, что Херд не только оклеветала экс-супруга, но и сделала это со злым умыслом. Адвокаты актера утверждают, что Херд разработала план, целью которого было разрушить карьеру Деппа.
Они представят свидетельские показания, фотографии и другие материалы, которые будут транслироваться в прямом эфире. Юристы актера намерены отсудить компенсацию в размере $50 миллионов.

Кинокарьера Джонни Деппа под угрозой

Пока знаменитый актер ходит по судам, его блистательная кинокарьера буквально рассыпается на глазах миллионов поклонников. Скандальный развод и разбирательства с Эмбер Херд почти угробили карьеру Джонни Деппа.
Из "Пиратов Карибского моря" его убрали, из "Фантастических тварей" тоже, режиссеры все больше сторонятся Деппа из-за репутационных рисков. Для Деппа, который входит в десятку самых кассовых кинозвезд всех времен, судебный процесс представляет собой, вероятно, последнюю возможность спасти свою киношную судьбу.
Совсем недавно он зарабатывал 75 миллионов долларов в год. Его харизма и талант гарантировали большие кассовые сборы. Студии готовы были платить огромные гонорары, только чтобы заполучить "немного магии Деппа", - пишет пресса.
Но образ потерял свой блеск из-за судебных разбирательств по чувствительному обвинению. Даже французский парфюмерный дом Dior подвергся резкой критике за то, что Депп остался лицом своего аромата Sauvage.
Поклонники двух знаменитостей уже готовятся к новой захватывающей судебной схватке своих кумиров. Суд заранее предупредил фанатов, чтобы они "не разбивали лагерь на территории здания суда", так как суд не позволит сторонам процесса "позировать для фотографий или раздавать автографы".

Эмбер Херд: я продолжаю любить Джонни

Что касается экс-супруги актера, то накануне суда Херд выступила с заявлением для своих 4 миллионов подписчиков в социальной сети, заявив, что продолжает расплачиваться за свои высказывания против мужчин при власти.
"Как вы уже наверняка знаете, я буду в Вирджинии, где предстану в суде перед своим экс-мужем Джонни Деппом. Джонни подает на меня в суд за статью, которую я написала в Washington Post. В ней я рассказала о своем опыте домашнего насилия.
Я никогда не упоминала его по имени, я лишь писала о той цене, которую женщины платят, когда выступают против мужчин, находящихся в привилегированном положении.
И я продолжаю платить эту цену, но надеюсь, когда это дело закончится, я смогу двигаться дальше. И Джонни тоже. Я продолжаю любить Джонни, и мне невероятно больно вновь обсуждать подробности нашей прошлой совместной жизни на глазах у всего мира", — написала актриса.
Джим Керри - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Новости мира
Джим Керри тоже решил завязать с кинокарьерой
Лента новостей
0