Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джим Керри тоже решил завязать с кинокарьерой

© AP Photo / Invision/Willy SanjuanДжим Керри
Джим Керри - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
60-летний культовый голливудский актер объявил о завершении карьеры в кино.
Любимые многими голливудские звезды все чаще заявляют о своем уходе из кинематографа. Кто-то по состоянию здоровья, как, например, Брюс Уиллис, а кто-то от усталости, как это сделал Джим Керри. На днях во время своего пресс-тура с фильмом "Соник-2" актер заявил, что завершает 40-летнюю карьеру и уходит из Голливуда.
"Я чувствую, что мне достаточно. Я сделал достаточно. Меня достаточно…", - признался Керри в YouTube-шоу Access Hollywood. "Я ухожу на пенсию. Мне очень нравится моя спокойная жизнь, я очень люблю рисовать на холсте и очень люблю свою духовную жизнь", — продолжил Керри.
Тем не менее, поклонникам актера его слова не показались однозначными. Актер совершенно точно берет перерыв, но шанс, что все мы его еще увидим не исключен. Джим Керри признался, что, мол, если "ангелы принесут какой-то сценарий, написанный золотыми чернилами, и я пойму, что людям это очень важно видеть, я мог бы рассмотреть такое предложение". Пока же актер уходит на пенсию, и собирается заняться рисованием.
Канадско-американский актер, комик, сценарист и продюсер широко известен по фильмам "Маска", "Бэтмен навсегда", лентам об Эйсе Вентуре, картинам "Тупой и еще тупее", "Шоу Трумана", "Вечное сияние чистого разума" и др. Обладатель многочисленных кинематографических наград, включая два "Золотых глобуса". При этом высоко оцененный критиками культовый американский актер Джим Керри за всю свою карьеру ни разу не получал "Оскар" за свои фильмы, и даже не номинировался на эту престижную награду.
С самого детства комик Джим Керри обладал особой артистичностью. В Канаде в школе он развлекал одноклассников комическими сценками и клоунскими представлениями. Впоследствии свое увлечение Джим сделал профессией. Несколько лет актер подрабатывал в различных клубах Канады, где жил с рождения, чтобы заработать денег на переезд в Америку.
В начале 80-х актер стал сниматься в кино. Все поменялось в 1994 году, когда вышла картина Чарлза Рассела "Маска", принесшая Керри всемирную известность, славу и огромные гонорары. Эта лента была его пятнадцатой киноработой. Разнообразие мимики его лица, владение телом, неимоверная гибкость и пластичность, высокое танцевальное мастерство, умение работать с животными (джек-рассел терьер Майло стал ему полноправным партнером) – все это предопределило успех картины. Гонорар Джима мгновенно подскочил с одного миллиона долларов до двадцати.
После этого приглашения на съемки посыпались от знаменитых режиссеров. Когда Керри надоело сниматься в комедиях, он решил попробовать себя в более серьезных ролях. В 1997 году выходит знаковый фильм Питера Уэйра "Шоу Трумана". Джим сыграл человека, который с самого рождения является героем популярной телепередачи, однако сам об этом не догадывался до определенного момента. Сам Керри назвал сценарий "Шоу Трумана" одним из самых интересных в своей карьере. За роль он получил награду "Золотой глобус". Чуть позже второй "Золотой глобус" актер получит за работу в фильме Милоша Формана "Человек на Луне".
На данный момент последней работой Керри стал "Соник-2", в которой он воплотил в жизнь безумного ученого.
Что касается личной жизни, то он много раз вступал в отношения, и на сегодня уже воспитывает внука, которого родила его дочь от первого брака. Несколько лет назад Керри признался, что долгий период он боролся с депрессией.
"Депрессия была у меня много лет. Отныне же, когда на небе собираются тучи, я понимаю, что будет дождь, но ведь он обязательно закончится. Я только иногда чувствую себя счастливым, но теперь периоды депрессии не такие продолжительные, чтобы я в них погружался и надолго оставался в унылом состоянии", - рассказывал он прессе.
Рисование – любимое хобби Джима Керри. Он имеет свою арт-студию в Лос-Анджелесе, где занимается живописью. Добавим, что актеру 60 лет, и по некоторым источникам сегодня он возглавляет список самых высокооплачиваемых актеров американского кино.
Актер Брюс Уиллис, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2022
Новости мира
Коварная болезнь победила несокрушимого Брюса Уиллиса
Лента новостей
0