Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

ОПЕК+ договорился о параметрах добычи нефти на май

© REUTERS / Dado RuvicЛого ОПЕК, фото из архива
Лого ОПЕК, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два года назад ОПЕК+ сократил ежедневную добычу на 9,7 миллиона баррелей из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией. Условия соглашения неоднократно корректировались.
БАКУ, 31 мар — Sputnik. По итогам заседания министров стран-членов ОПЕК+ по параметрам нефтяной сделки в мае альянс договорился установить рост добычи нефти на уровне 432 тыс. баррелей в сутки.
Ранее состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который рекомендовал альянсу в мае увеличить нефтедобычу на 432 тысячи баррелей в сутки.
Напомним, ОПЕК+ в мае 2020 года сократил добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса. Условия соглашения неоднократно корректировались, а с августа 2021 года альянс ежемесячно увеличивал производство на 400 тысяч баррелей в сутки.
На март этого года ограничения ОПЕК+ составили 2,56 миллиона баррелей в сутки, на апрель - 2,16 миллиона.
Базой отсчета для всех экспортеров "черного золота" взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии - показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.
При этом с мая 2022 года согласовано повышение базы сокращения добычи нефти для РФ, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. Для России и Саудовской Аравии она поднимется до 11,5 миллиона баррелей в сутки.
Лента новостей
0