Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Букингемский дворец остался без королевы

© AP Photo / Kirsty WigglesworthБукингемский дворец, фото из архива
Букингемский дворец, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елизавета II навсегда покинула свою официальную резиденцию. По мнению британской прессы, она освободила место для преемника - принца Чарльза и его жены Камиллы.
БАКУ, 21 мар — Sputnik. Британские СМИ сообщают о решении Ее Величества окончательно покинуть Букингемский дворец и переехать в Виндзорский замок. Предполагается, что отныне королева будет жить, работать и принимать высокопоставленных и официальных лиц в Виндзоре в графстве Беркшир.
"Виндзор - это место, которое она любит. Там все ее совместные воспоминания с принцем Филиппом. Еще у нее есть свои пони, а семья находится поблизости. Это вполне разумно", - прокомментировал решение Ее Величества Хьюго Викерс, королевский хроникер.
Решение принято в преддверии четырехдневных национальных праздников в июне, посвященных ее платиновому юбилею. Пресса напоминает, что с начала пандемии в 2020 году королева не останавливалась надолго в Букингемском дворце. 95-летняя женщина предпочитала называть "домом" именно Виндзорский замок. Королеве уже тяжело передвигаться и совершать постоянные переезды между резиденциями. Также известно, что королева теперь еженедельно "встречается" с премьер-министром Борисом Джонсоном по телефону, а не лично.
Сейчас в Букингемском дворце, официальной резиденции монархии в центре Лондона, идут ремонтные работы, которые продлятся до 2027 года. Это означает, что в следующий раз Букингемский дворец будет занят принцем Чарльзом и Камиллой, когда они станут королем и королевой-консортом после смерти королевы. Елизавета назвала их своими преемниками.
Напомним, что в июне Елизавета II собирается принять участие в четырехдневных национальных торжествах по случаю своего платинового юбилея, включая прием во дворце и службу в соборе Святого Павла.
Лента новостей
0