Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Почему задерживается эвакуация раненого азербайджанца из Харькова

© AFP 2022 / SERGEY BOBOKМашина скорой помощи на Украине, фото из архива
Машина скорой помощи на Украине, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние дальнобойщика Юсифа Байрамова, получившего тяжелое ранение в Харькове, ухудшается с каждым днем, он просит помочь ему приехать в Азербайджан.
БАКУ, 16 мар — Sputnik. В настоящее время идет работа над тем, чтобы вывезти раненого Юсифа Байрамова из больницы в Харькове, сообщил Sputnik Азербайджан заместитель председателя диаспорской организации в Одессе "Бирлик" Анар Агазаде.
По его словам, вчера попытки найти для этого частную карету скорой помощи оказались безуспешными: "Нас тоже беспокоит судьба раненых азербайджанцев, которые остаются в Харькове. Там сейчас находятся два азербайджанца. Мы пытаемся вывезти их из больницы, но пока это невозможно. Мы не можем найти частные машины скорой помощи, чтобы отправить их туда. Никто не соглашается ехать даже за большие деньги".
По словам Агазаде, учитывая состояние раненого, вывезти его из города можно только на карете скорой помощи.
Отметим, что ранение Байрамов получил во время обстрела в Харькове. Он был доставлен на станцию скорой помощи номер 4, где и находится до сих пор на лечении.
По словам Байрамова, медикаментов на станции не хватает, ситуация тяжелая и он бы хотел как можно быстрее эвакуироваться на родину.
Байрамов является уроженцем села Аркиван Массалинского района Азербайджана.
Лента новостей
0