Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Москва готова расширить ответные меры на западные санкции и на лидеров стран

© AFP 2022 / KIRILL KUDRYAVTSEVВид на Кремль
Вид на Кремль - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Введение санкций в отношении ряда политиков США, в том числе Байдена, не означает отказ от контактов, отметили в Кремле.
Россия может расширить ответные меры на западные санкции и на лидеров стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Можно. Нужно ожидать, конечно", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, можно ли ожидать расширения санкционного списка на других глав государств.
В ответ на санкции США против российских должностных лиц министерство иностранных дел России 15 марта опубликовало "стоп-лист" из 13 американских граждан. В него вошли в том числе президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин.
Список лиц, против которых РФ ввела санкции, согласовывался с Путиным.
"Это, разумеется, согласовывалось с главой государства", - сказал Песков журналистам.
Введение санкций РФ против президента США Джо Байдена не означает отказа от контактов на высшем уровне, заявил пресс-секретарь президента России.

"При необходимости эти контакты могут возобновиться, и введение этих санкций не означает отказ от контактов", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, означает ли внесение Байдена в санкционный список РФ отказ от контактов на высшем уровне.

Крах святости частной собственности на Западе

Действия Запада отчетливо демонстрируют крах священной неприкосновенности частной собственности и опасность ведения там бизнеса.
"К сожалению, многие ведущие предприниматели страны по сути являются и международными предпринимателями. Потому что их компании действуют по всему миру. И имеют абсолютный международный статус. Поэтому, конечно, то, что вот коллективный Запад вытворяет в отношении них, никак не назовешь, как бандитизмом на государственном уровне", - сказал Песков в среду во время общения с журналистами.

"Конфискация их имущества, аресты самолетов, собственности, принадлежащей им. Это вот отчетливо демонстрирует ну, наверное, крах, крах вот этой святости частной собственности и частного бизнеса. И демонстрирует, ну, наверное, опасность ведения бизнеса там", - подчеркнул Песков.
Западные страны ввели новые антироссийские санкции, в том числе против российских банков и предприятий в ответ на спецоперацию России по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ.
Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Человек в магазине в Лондоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Как санкции против России бьют по экономике Европы
Лента новостей
0