Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что Ильхам Алиев обсудил с иранским и грузинским министрами

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром дорог и градостроительства Ирана
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром дорог и градостроительства Ирана
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер принял Ростама Гасеми и Рати Брегадзе, которые находятся с визитом в Баку.
БАКУ, 11 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 11 марта, принял делегацию во главе с министром дорог и градостроительства Ирана, сопредседателем Государственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном Ростамом Гасеми.
На встрече было отмечено, что новые реалии в регионе создают хорошие возможности для сотрудничества. В частности, было подчеркнуто значение планируемого к подписанию сегодня Меморандума взаимопонимания между правительствами Азербайджана и Ирана о создании новых коммуникационных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой через территорию Ирана. Это было расценено как проявление дружественных связей, была выражена уверенность в том, что подписание меморандума послужит открытию новых транспортных маршрутов.
Было отмечено, что новый коридор станет важным международным коридором как для транспорта, так и для электроэнергии. Стороны подчеркнули, что сегодня предпринимаются очень важные шаги по запуску нового транспортного маршрута, который станет ответвлением транспортного коридора Север-Юг, что создаст хорошую основу для сотрудничества как в направлении Восток-Запад, так и в направлении Север-Юг.
На встрече было выражено удовлетворение началом работы иранских компаний на освобожденных от оккупации территориях.
В ходе беседы было подчеркнуто значение двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в транспортной сфере и для двух стран, и для региона, и на международном уровне. С этой точки зрения была подчеркнута важность осуществления авиарейсов.
Кроме того, президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе
Prezident İlham Əliyev Gürcüstanın ədliyyə nazirinin başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2022
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе
На встрече было отмечено успешное развитие дружественных связей между Азербайджаном и Грузией в различных областях, в том числе в транспортной, энергетической и торговой сферах.
В ходе беседы была затронута важность обмена опытом между министерствами юстиции Азербайджана и Грузии.
Была выражена уверенность в том, что визит Рати Брегадзе в Азербайджан и подписанный в рамках визита Меморандум о сотрудничестве между министерствами внесет вклад в расширение связей в этой сфере.
При написании новости была использована информация с официального сайта президента Азербайджана.
Лента новостей
0