Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Золото коррекционно дешевеет - данные на утро 2 марта

© AFP 2022 / FRANK RUMPENHORSTЗолотые слитки, фото из архива
Золотые слитки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость драгоценного металла достигала днем ранее 1952,6 доллара за унцию, что стало самым высоким уровнем с 6 января 2021 года. В среду утром золото несколько дешевеет в рамках фиксации инвесторами прибыли.
Цена на золото несколько снижается в среду утром после роста стоимости более чем на 2% накануне, что было вызвано усилением международной нестабильности в связи с ситуацией между Россией и Украиной, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.16 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 6 долларов, или на 0,31%, до 1937,75 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевеет на 1,05%, до 25,273 доллара за унцию.
Золото как актив-убежище получает сейчас преимущество. Ранее ряд стран ввел ограничительные меры против России после начала Москвой военной операции демилитаризации Украины. Во вторник постоянные представители стран Евросоюза при ЕС одобрили ряд санкций против России, в том числе - отключение определенных российских банков от международной межбанковской системы SWIFT.
Вслед за этим также появились опасения, что рост мировой экономики может замедлиться после введение санкций против России, указывают аналитики Phillip Nova, которых цитирует газета Wall Street Journal.
Флаг РФ и ЕС - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Европа будет вынуждена вернуться к экономическому диалогу с Россией
Лента новостей
0