Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанцы смогут покинуть Киев поездом: дата и время

© pixabay / JadrogcЖелезнодорожные рельсы, фото из архива
Железнодорожные рельсы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рекомендуется быть на вокзале за полтора-два часа до отправления поезда, имея при себе лишь вещи первой необходимости.
БАКУ, 2 мар — Sputnik. Поезд из Киева в город Могилев-Подольский, на котором граждане Азербайджана смогут покинуть Украину, отправится 2 марта 2022 года в 12 часов дня, сообщает посольство Азербайджана в Украине.
Посадка будет вестись без билетов, в порядке живой очереди.
Адрес ж/д вокзала: Вокзальная площадь, 1.
"Учитывая чрезвычайную ситуацию, рекомендуется быть на вокзале за 1,5-2 часа до отправления поезда, имея при себе лишь вещи первой необходимости", - говорится в оповещении посольства.
Ожидается, что по достижении пункта назначения граждане пересекут украино-молдавскую границу.
По вопросам, которые могут возникнуть у граждан Азербайджана на территории Молдовы, можно связаться с посольством Молдовы по телефонам +373 781 81 361; +373 789 91 849; +373 222 32 277.
Между тем, почетный консул Азербайджанской Республики в Харькове Афган Салманов сообщает, что консульство продолжает работать в круглосуточном режиме, и призывает находящихся в Харькове азербайджанцев зарегистрироваться для эвакуации.
По его словам, поступили обращения об эвакуации от граждан, временно пребывающих в Харькове. В связи с этим консульство попросило руководство области разрешить нашим согражданам бесплатный проезд в различные города.
"За несколько дней мы отправили более 650 наших соотечественников на поезде в направлении Львова", - сообщил Салманов, отметив в то же время, что в Харькове до сих пор остается много граждан Азербайджана.
В консульстве рекомендуют им не покидать места своего пребывания, обязательно пользоваться подвалами, не выходить на улицы: "Как только ситуация стабилизируется, мы окажем им помощь, постараемся предпринять необходимые шаги для их отъезда в Азербайджан".
Почетный консул призвал азербайджанцев, находящихся в Харькове, обратиться в консульство и зарегистрироваться: "Это важно для того, чтобы мы могли связаться с ними, когда это будет необходимо. У нас есть граждане, которые нуждаются в продуктах питания, в медицинской помощи".
Учитывая текущую обстановку в городе, не всем возможно помочь, признает консул, заверяя, что как только ситуация смягчится, в диппредставительстве постараются оказать помощь.
В тексте использована информация Trend и АПА.
Лента новостей
0