Победа в конкурсе красоты дорого обошлась азербайджанцу из Грузии - фото

© Sputnik / Instagram / elizbarmamedovЭлизбар Мамедов
Элизбар Мамедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Грузии Элизбар Мамедов рассказал о своей победе в конкурсе красоты, критике и спортивном увлечении.
Азербайджанец Элизбар Мамедов стал победителем мужского конкурса красоты "Мистер Валентин 2022" в Грузии. Второе место в конкурсе также занял азербайджанец Азиз Мусаев, а третье грузин – Георгий Меквабидзе.
К сожалению, победа Мамедова вначале неоднозначно была воспринята многими поклонниками проекта. Но модель никак не отреагировал на эти разговоры и продолжил радоваться своей победе. Подробно о себе 25-летний самый красивый мужчина Грузии рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

Кто такой Элизбар Мамедов

Элизбар родился и вырос в грузинском городе Болниси, так же, как и его родители - азербайджанцы. Он окончил Тбилисский государственный университет имени Иване Джавахишвили. Уже шесть лет живет и работает в городе Рустави. В Азербайджан Мамедов приезжал всего один раз – в 2013 году. По его словам, он оставался здесь месяц, потом вновь вернулся в Грузию.
"Я с детства мечтал стать моделью. Только никак не мог сделать первый шаг. Причиной этого были комплексы. Лишь благодаря поддержке друзей нашел силы и начал пробовать себя в модельной профессии. Родители спокойно отнеслись к моему выбору. Они всегда меня поддерживали и в этот раз готовы были оказать любую поддержку. Для них важно, чтобы я был счастлив", - говорит Мамедов.

"Мистер Валентин 2022"

Первый раз в мужском конкурсе красоты "Мистер Валентин" Элизбар принял участие в 2019 году. К сожалению, тогда, по его словам, он не смог занять достойное место. Но это не сломило молодого человека, который начал еще больше работать над собой и уже в том же году занял второе место на международном конкурсе Mister Golden Brand.
Друзья уговорили его вновь принять участие в конкурсе "Мистер Валентин 2022". Элизбар был уверен в своих силах, поэтому верил в свою победу. Его ожидания оправдались. Однако, после победы на него обрушился шквал критики не только со стороны грузин, но и азербайджанцев.
"Честно, я этого ожидал, так как в предыдущие годы победителей этого проекта также критиковали. Я морально ко всему этому себя готовил, но не ожидал, что критики будет настолько много. Даже пожалел, что принял участие в этом конкурсе. Мне даже не удалось нарадоваться своей победе", - признался Мамедов.
Но многие поклонники этого проекта все же его поддержали. Большое число людей послали Элизбару поздравления. По его словам, серьезную поддержку ему оказали друзья, которые все это время были рядом с ним.
Мамедов не намерен больше участвовать в конкурсах красоты в Грузии. Причиной этого, по его словам, является победа в самом крупном грузинском модельном конкурсе "Мистер Валентин 2022". Если же его пригласят поучаствовать в зарубежных проектах, то он согласится.

Модельный бизнес в Грузии и Азербайджане

На данный момент модели не так уж востребованы в Грузии, особенно мужчины, считает Элизбар. В основном на все проекты приглашают девушек. В связи с этим зарабатывать в модельном бизнесе ему практически не удается.
"Модельный бизнес в Грузии находится на невысоком уровне. Не думаю, что со временем что-то изменится, и он начнет развиваться. В Азербайджане живут многие мои родственники, и по их словам, у вас в этой сфере такие же проблемы. Поэтому никогда не думал продолжить свою модельную карьеру в Баку. Хотел бы работать в Турции", - признался Мамедов.

Не только модель, но и спортсмен

Мамедов уже четыре года занимается фитнесом. Спорт занимает особое место в его жизни. Все свободное время Элизбар проводит в спортивном зале. Два месяца назад также начал увлекаться необычным видом спорта – пауэрлифтингом (силовой вид спорта, который заключается в преодолении максимального тяжелого сопротивления относительно веса спортсмена).
"Я уже принимал участие в соревновании Classic Bench Press, в котором занял второе место. Я выступил в категории 93 килограмма и поднял 130 килограммов. Я был единственным азербайджанцем в этом соревновании. Думаю, для первого раза успешно выступил. Сейчас вновь готовлюсь к чемпионату, который может изменить мою жизнь. От него зависит мое будущее", - рассказал Мамедов.
Планов у молодого человека сейчас никаких нет. Он намерен продолжать заниматься модельной карьерой и спортом. На данный момент Мамедов также работает в частной кампании.
Победитель Səs Azərbaycan Надир Рустамли - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2022
Евровидение 2022
Победитель "Голоса Азербайджана" едет на Евровидение 2022 – фото, видео
Лента новостей
0