Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Какое будущее ждет тяжелую атлетику Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМинистр сельского хозяйства Инам Керимов
Министр сельского хозяйства Инам Керимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередная отчетно-выборная конференция прошла на этот раз в федерации тяжелой атлетики республики.
БАКУ, 19 фев — Sputnik. Министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Каримов сменил на посту президента федерации тяжелой атлетики главу "Азербайджанских Авиалиний" Джахангира Аскерова.
Избрание нового руководства федерации прошло в рамках отчетно-выборной конференции, которая состоялась в административном здании министерства молодежи и спорта республики.
Напомним, это далеко не первые подобные изменения в спортивных федерациях Азербайджана.
В конце 2021 года в азербайджанском спорте начались масштабные реформы, которые, возможно, станут ключевыми для развития всего спортивного движения на ближайшие годы.
После того, как в сентябре 2021 года указом президента Азербайджана Ильхама Алиева на пост главы Минмолодежи и спорта был назначен Фарид Гаибов, новый министр пообещал проанализировать ситуацию в азербайджанском спорте, проводя встречи с руководителями различных федераций, а также заявил о грядущих реформах.
Что же касается тяжелой атлетики в Азербайджане, то в этом виде спорта в последние годы наблюдаются немалые проблемы, и в первую очередь - допинговые скандалы.
По окончании отчетно-выборной конференции новоизбранный глава федерации провел брифинг, в ходе которого Инам Керимов напомнил, что государство оказывает большую поддержку тяжелой атлетике, которая в свое время была достойно представлена на всех международных соревнованиях.
Этот вид спорта имеет в Азербайджане хорошие традиции, народ с вниманием относится к тяжелой атлетике, указала новоизбранный президент федерации, подчеркнув, что в этом спорте ждут своих чемпионов.
Кроме того, Керимов указал на известные трудности в тяжелой атлетике и указал на необходимость внимательно проанализировать ситуацию и определить цели федерации.
"Мы хотим, чтобы сборная Азербайджана успешно выступила на предстоящих международных соревнованиях и летних Олимпийских играх. Основная проблема, стоящая перед отраслью, это борьба с допингом. Из-за таких случаев мы были исключены из некоторых международных соревнований. Мы должны работать со спортсменами и воспитывать их. Наша первая цель — выслушать эти проблемы и трудности, а затем поставить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели", - заявил новый президент федерации.
Керимов подчеркнул, что одним из самых больших приоритетов является подготовка спортсменов нового поколения: "Наша главная задача – определить будущий потенциал регионов. Для этого созданы все условия".
При написании статьи использована информация агентства АПА.
Лента новостей
0