Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Навсегда деформированная" Линда Евангелиста показала изуродованное тело

© Gary Gershoff/ Getty Images via AFPЛинда Евангелиста
Линда Евангелиста - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Настоящей сенсацией стало появление супермодели на обложке журнала People. Линда Евангелиста нарушила пятилетнее молчание и поделилась страшными подробностями неудачной пластической процедуры.
После неудачной популярной процедуры "замораживания жира" Линда лишилась своих прежних форм и осталась навсегда изуродованной. Дальнейшие пластические операции не привели к успеху, и врачи просто развели руками.
В прошлом году 56-летняя Евангелиста впервые рассказала о жуткой трагедии, которая случилась с ней пять лет назад: в результате процедуры криолиполиза на аппарате CoolSculpting у нее возникли серьезные осложнения. Услуга продвигалась как неинвазивная альтернатива липосакции. Однако модель заявила, что после нее оказалась "навсегда деформированной" и "жестоко изуродованной".
Бывшая модель хотела заморозить жир в области подбородка и таким образом избавиться от ненавистных отложений в этой зоне. Но эффект получился в точности обратным, жира стало больше.
"Моя внешность навсегда осталась деформированной даже после двух болезненных, безуспешных корректирующих операций. Я стала, как писали СМИ, неузнаваемой", — призналась в тогдашнем инстаграм-посте Евангелиста.
В эксклюзивном интервью People супермодель рассказала, что первые признаки осложнений увидела только через три месяца. На подбородке, бедрах и в области груди она заметила твердые выпуклости.
То есть те зоны, которые Евангелиста хотела уменьшить, внезапно увеличились. Сначала женщина подумала, что сядет на диету, плюс тренировки, и жир уйдет.
"Я дошла до того, что вообще перестала есть. В какой-то момент мне стало казаться, что я схожу с ума". Затем бывшая модель обратилась к врачу. Уже он поставил ей диагноз — парадоксальная жировая гиперплазия.
"Когда врач поставил диагноз, я подумала: "Что это, черт возьми, такое?" И он сказал мне, что никакие диеты и никакие упражнения никогда не исправят ситуацию",- цитирует People. После этого Линда дважды делала операции по липосакции, но жир все равно возвращался.
Одобренный Ассоциацией дерматологов в 2010 году CoolSculpting использует процесс, известный как криолиполиз. Процедура заключается в помещении валика жира между двумя лопастями, которые охлаждают жир до температуры ниже точки замерзания.
Исследования показывают, что лечение, которое популярно из-за его доступности в медицинских центрах, может уменьшить целевые жировые отложения до 20 процентов. Парадоксальная жировая гиперплазия является редким побочным эффектом, которым страдают, якобы, менее 1 процента пациентов.
В сентябре прошлого года Евангелиста подала иск против материнской компании CoolSculpting, Zeltiq Aesthetics Inc., о возмещении ущерба в размере 50 миллионов долларов. Дерматологи CoolSculpting прокомментировали скандал со своей колокольни, заявив, что это "золотой стандарт" неинвазивных процедур по уменьшению жира.
Сама модель на долгие пять лет отказалась от общения с прессой и перестала появляться на публике. По признанию Линды, она впала в депрессию, начала ненавидеть себя и стала прятаться от знакомых из-за стыда.
Только после того, как Евангелисту публично поддержали многие коллеги, в том числе Наталья Водянова, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен и Наоми Кэмпбелл, супермодель решилась нарушить свое молчание и затворничество.
"Я надеюсь, что смогу избавиться от части позора и помочь другим людям, которые находятся в такой же ситуации, как и я", — говорит она. "Это моя цель".
Популярную Линду Евангелисту мир впервые узнал 30 лет назад. За свою карьеру она снялась для обложек тысячи журналов и стала музой таких икон модной индустрии, как покойный дизайнер Chanel Карл Лагерфельд. Знаменитая Анна Винтур, главный редактор Vogue, называет ее самой "суперской" из всех моделей за всю историю. Винтур 11 раз помещала Евангелисту на обложку культового журнала.
Модель Тайра Бэнкс на показе Victoria's Secret, 1999 год - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2018
Фото
Супермодели девяностых – ими восхищался весь мир
Лента новостей
0