Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Водителей автобусов и такси проверят на наличие важного документа - предупреждение

© Photo : Facebook / Bakı Nəqliyyat AgenАвтобус на остановке в Баку, фото из архива
Автобус на остановке в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция напомнила о требовании обязательной вакцинации от коронавируса бустерной дозой водителей общественного транспорта.
БАКУ, 14 фев — Sputnik. Со вторника, 15 февраля, полиция приступит к выполнению мер против непривитых бустерной дозой водителей автобусов и такси в Баку. Об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел АР, майор полиции Эльшад Гаджиев.
Полиция готовится начать проверки в соответствии с решением Кабинета министров АР.
Защита и соблюдение правил карантина находятся в центре внимания полиции, отметил Гаджиев. А осуществление контрольно-профилактических мероприятий в крытом и общественном транспорте является ключевым компонентом повседневной работы полиции, напомнил он.
Постановлением Кабинета министров АР № 419 от 30 декабря 2021 года, с 15 февраля 2022 года вступают в силу обязательное требование к наличию "вакцинного сертификата", "иммунного сертификата" и "сертификата о противопоказаниях" для лиц старше 18 лет.
Уже к этой дате все сотрудники государственных органов, медики, фармацевты, работники сферы науки и образования, занятые в учреждениях в независимости от формы собственности, а также формы трудовых или гражданских договоров, должны получить обе дозы вакцин против COVID-19. Приветствуются также наличие "иммунного сертификата" и "сертификата о противопоказаниях".
По истечению шести месяцев после второй дозы вакцины от COVID-19 к 15 февраля 2022 "вакцинные сертификаты" будут считаться недействительными. Продлить срой действия сертификата на бессрочный можно будет, получив третью (бустерную) дозу вакцины от коронавируса.
Лента новостей
0