Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генпрокуратура выявила новые многомиллионные хищения

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтроительство инфраструктурных объектов, фото из архива
Строительство инфраструктурных объектов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи изучили жалобу Минэкологии и природных ресурсов, выявив расхищения земельных ресурсов государства предпринимателями.
БАКУ, 14 фев — Sputnik. Генеральная прокуратура завела уголовные дела за незаконную добычу нерудных материалов, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.
Управлением по вне-уголовным производствам Генпрокуратуры в ходе проверки информации, поступившей из министерства экологии и природных ресурсов АР, выявлены многочисленные нарушения при работах на залежах строительного песка и гравия в Губинском и Хачмазском районах.
По версии следствия, выявлено злоупотребление полномочиями со стороны должностных лиц, незаконного захвативших земли и нарушивших правила охраны и пользования земельных недр.
В целом установлена противозаконная деятельность восьми компаний и пяти физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. В результате окружающей среде был нанесён ущерб, превышающий 6 млн манатов.
Расследование 13 уголовных дел, возбужденных по статьям 188.1 (нарушение права собственности, пользования или аренды земли - самовольное ограждение, возделывание или изменение земельного участка, либо самовольный захват), 255.1 255.2 (нарушение правил охраны и использования недр), 308.1 и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР, было направлено в Следственное управление Генеральной Прокуратуры.
Лента новостей
0