Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Антиковидные митинги накрыли весь мир – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Демонстрации канадских дальнобойщиков против ковидных ограничений приобрели межконтинентальный характер. Протесты были подхвачены во Франции, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Австралии и Новой Зеландии. Подробнее - в видео.

Франция

Несмотря на запреты полиции, антиваксеры Парижа вышли на улицы города, чтобы провести акции протеста против ковидных ограничений, а также роста цен на топливо и общего подорожания жизни. В ряде французских городов на дорогах даже появились автоколонны, намеренные отправиться в столицу.
Для поддержания порядка в Париже на улицы было выведено примерно 7200 полицейских, в чью задачу входило воспрепятствование попыткам протестующих заблокировать проезжую часть. До сотни автомобилей, а также шедшие пешком демонстранты одной колонной двинулись по Елисейским полям.
Полиция применила слезоточивый газ, оттеснив пешую часть протестной колонны в близлежащий парк, а также освободив пространство вокруг Триумфальной арки. Около 50 человек были задержаны.
Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон назвал "конвой свободы" против коронавирусных ограничений "конвоем стыда и эгоизма".
"Это не конвой свободы - то, что мы видим, это конвой стыда и эгоизма. Это не патриоты, а безответственные люди. Это очередной выпад антиваксеров, которые считают, что вакцины - мировой сговор... Это могло бы вызвать улыбку, если бы ситуация не была настолько тяжелой, если бы речь не шла о госпитализациях и летальных исходах, о жизнях, которые в опасности", - сказал Бон.

Нидерланды

Протестующие против ковидных ограничений на сотнях автомобилей заблокировали комплекс Бинненхоф в центре Гааги, где находятся парламент Нидерландов и резиденция премьер-министра. И хотя местная полиция старается избежать эскалации и даже предложила протестующим переместиться в парк недалеко от правительственного комплекса, шоферы и их сторонники обещают держать свои позиции как минимум неделю.

Австрия

Тысячи человек протестуют против обязательной вакцинации от COVID-19 и в Вене. Демонстрации начались на площади Хельденплац, откуда протестующие отправились по центральной улице Рингштрассе, опоясывающей центр города. Движение транспорта в городе было частично ограничено.
Демонстранты несли плакаты с надписями "Нет обязательной вакцинации!", "Мое тело - мое решение!", скандируя различные лозунги, в том числе "Сопротивление!".
Безопасность на акции обеспечивали полицейские, в небе над протестующими патрулировал полицейский вертолёт.

Австралия и Новая Зеландия

Подхватили волну протестов в Новой Зеландии и Австралии. Протестующие блокируют дороги и нарушают жизнь столиц в странах.
Протестующие прошли маршем к зданию парламента, скандируя и размахивая флагами, и перекрыли улицы по всей столице. Около сотни человек участвовали в столкновениях с полицией, перепрыгнув через баррикады.
Несколько тысяч человек собрались на главных выставочных площадках Канберры, что заставило отменить популярную благотворительную книжную ярмарку.
При этом глава Австралии заявил, что понимает протестующих против обязательной вакцинации.
Лента новостей
0