Сильное землетрясение у соседей почувствовали в Азербайджане

© Photo : Facebook / Medius news agencyСейсмограф, архивное фото
Сейсмограф, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подземные толчки ощущались в Гяндже, Газахе, Товузе, Агстафе, Шамкире, Дашкесане и на территории Центрально-Аранского района.
БАКУ, 13 фев — Sputnik. В Азербайджане почувствовали отголоски сильного землетрясения, произошедшего в регионе Грузии Сакартвело. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), подземные толчки магнитудой 5,3 зарегистрированы в воскресенье, 13 февраля, в 18:25 UTC (22:25 по бакинскому времени).
Эпицентр залегал на глубине 2 километра.
В Азербайджане, по неподтвержденным данным, сила землетрясения составила 3-3,5 балла.
Как сообщает западное бюро Report, подземные толчки были зафиксированы в Гяндже. Также землетрясение ощущалось в Газахе, Товузе, Агстафе, Шамкире, Дашкесане и других городах, и на территории Центрально-Аранского района.
Позднее стало известно, что землетрясение произошло в районе села Самеба (Самцхе-Джавахети), в 58 км от столицы Грузии. По сообщению очевидцев, толчки очень отчетливо почувствовались в Тбилиси.
Позднее Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии изменил магнитуду произошедшего землетрясения с 5,8 на 6,2.
О жертвах и разрушениях пока не сообщается.
Однако центр предупредил о вероятности новых землетрясений в Грузии этой ночью. По словам главы центра Теи Годоладзе, толчки возможны, но их сила не превысит 3,2 балла.
Первоначально на сайте европейского сейсмоцентра в качестве эпицентра землетрясения был указан регион в 43 км к северо-востоку Гюмри в Армении, с магнитудой 5,3, однако позднее данные были изменены. В некоторых местах отключили электричество и люди вышли на улицы. Подземные толчки ощущались и в Ереване.
Тот же сайт EMSC добавил в перечень сейсмических происшествий землетрясение магнитудой 3,1 в Армении, которое было зарегистрировано 10 минутами позднее грузинского - в 22:35, эпицентр находился в 22 километрах к северу от Гюмри и залегал на глубине 5 км.
Лента новостей
0