Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Туркменистане состоятся внеочередные выборы президента

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкГорода мира. Ашхабад
Города мира. Ашхабад - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с поручениями президента Туркменистана, Центризбирком страны начал подготовку к внеочередным президентским выборам.
Внеочередные выборы президента Туркменистана состоятся 12 марта этого года, сообщил РИА Новости помощник председателя туркменского ЦИК Безирген Караев.
Накануне на внеочередном заседании верхней палаты парламента Халк Маслахаты (Народного Совета), президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что необходимо давать дорогу к управлению государством молодым руководителям. Как сообщили туркменские СМИ, "в данной связи председателю Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов было поручено начать соответствующую работу согласно Конституции и законодательству Туркменистана".
"В соответствии с поручениями президента Туркменистана, Центризбирком страны начал подготовку к внеочередным президентским выборам, которые состоятся 12 марта", - сказал РИА Новости по телефону помощник главы туркменского Центризбиркома.
Президентом Туркменистана может быть избран гражданин Туркменистана, родившийся в Туркменистане, не моложе сорока лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих пятнадцати лет постоянно проживающий и работающий в Туркменистане. Президент Туркменистана избирается непосредственно народом Туркменистана сроком на семь лет и вступает в должность с момента принесения им присяги. Последний раз выборы президента Туркменистана состоялись в 2017 году. По закону следующие выборы должны были пройти в 2024 году.
Сердар Бердымухамедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2022
Новости мира
Бердымухамедов победил на выборах президента Туркменистана - подробности
Лента новостей
0