Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанская молодежь порой принимает чуждые ценности за "чистую монету"

© Sputnik / Murad OrujovБаку после смягчения карантина
Баку после смягчения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Ильгар Велизаде прокомментировал встречу азербайджанского лидера с молодежью и предупредил об угрозах извне.
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с представителями азербайджанской молодежи по случаю Дня молодежи, и высказанные на ней соображения главы государства по поводу стоящих перед молодым поколением задач, следует рассматривать в качестве своеобразной программы действий на обозримую перспективу, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.
По его словам, вся беседа молодых людей с президентом была выстроена таким образом, что ее образно можно назвать встречей лидера нации с наследниками победы.
"Через всю встречу проходила мысль о том, что именно азербайджанская молодежь и ее должное политико-патриотическое воспитание стали важнейшим условием для победы в войне", - отметил он.
Ведь именно этим молодым людям сегодня предстоит выполнять роль защитников исторических достижений, восстанавливать Карабах, укреплять основы независимости страны, добавил политолог.
Президент Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал, что будущее Азербайджана – это хорошо образованная, патриотически настроенная молодежь, воспитанная на традиционных ценностях азербайджанского народа. В основе этих ценностей лежат традиции уважительного отношения к представителям других народов и вероисповеданий, сострадание и соучастие в делах ближних и всего общества, отметил собеседник Sputnik Азербайджан.
"Однако, к сожалению, часто привнесенные извне и чуждые азербайджанскому народу ценности, принимаются некоторыми представителями молодежи за "чистую монету", - сказал Велизаде.
Молодежь не всегда понимает, что за этими "ценностями", чаще всего, стоят корыстные интересы внешних сил, преследующих цель подчинить своему влиянию азербайджанское общество, перекроить его под свои лекала, и под видом "глобализации" стереть самобытность народа, превратить его в послушное орудие в своих руках, заключил политолог.
Ильхам Алиев принимает участие в Форуме молодежи - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2022
Азербайджан
Что заявил Ильхам Алиев участникам Форума молодежи
Лента новостей
0