Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что заявил Ильхам Алиев участникам Форума молодежи

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев принимает участие в Форуме молодежи
Ильхам Алиев принимает участие в Форуме молодежи - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дополняется
Второго февраля в Азербайджане отмечается День молодежи.
В Баку в среду, 2 февраля, прошел Форум молодежи, посвященный 25-летию Дня молодежи Азербайджана.
В форуме принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Глава государства напомнил собравшимся, в какой сложной обстановке прошел первый Форум молодежи 25 лет назад, созванный по инициативе Гейдара Алиева.

После развала СССР экономический спад проявлялся повсюду, под вопросом в принципе находилось и наше экономическое будущее.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ильхам Алиев
Президент Азербайджана
Тогда, по его словам, были подписаны нефтегазовые контракты.
"Вот в этом зале, прямо здесь в 1994 году был подписан «Контракт века», который во всех нас вселил большие надежды. Но спрогнозировать в то время реализацию этого проекта, конечно, было невозможно. Надежды были, но не было уверенности", - рассказал президент.
Подписание в 1996 году контракта по газовому месторождению «Шахдениз» также вселило дополнительные надежды, отметил он, но 25 лет назад, когда был учрежден День молодежи, конечно, никто не мог спрогнозировать, какую пользу эти проекты принесут стране.
Азербайджанский лидер также рассказал о целях и задачах, которые сегодня стоят перед страной.

Сегодня Азербайджан уверенно смотрит вперед, решены основные задачи, стоящие перед страной. Конечно, я имею в виду карабахский вопрос. Мы уверенно шагаем вперед в других сферах. Если я начну перечислять основные события последних лет, то понадобится несколько часов. Просто хочу сказать, что у нынешней молодежи, естественно, более широкие возможности, и она должна пользоваться ими.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев  - Sputnik Азербайджан
Ильхам Алиев
Президент Азербайджана
Ильхам Алиев, отвечая на вопросы участников Форума, подверг критике "глобалистов, соросовцев", которые нацелились именно на молодежь.
"Создаются фонды, по линии этих фондов делаются пожертвования. Под видом различных добрых и привлекательных программ, реализуется разрушительная миссия, чтобы направить молодежь против своего государства, прежде всего, против своих предков, против своей истории, против своих ценностей, а затем воспользоваться ими как зомби", - сказал президент.
Он подчеркнул, что главной целью глобализации является "вмешательство во внутренние дела различных стран, объединяя людей под видом равенства и воспитанием космополитической молодежи”.
И особое внимание глобалистов и соросовцев, по словам Ильхама Алиева привлекают страны, богатые природными ресурсами и обладающие стратегическим расположением.
"Азербайджан объединяет в себе эти параметры", - констатировал глава государства, заявив, что азербайджанское общество и азербайджанская власть стоят на страже национальных интересов.
Баку после смягчения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2022
Азербайджан
Азербайджанская молодежь порой принимает чуждые ценности за "чистую монету"
Лента новостей
0