Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему реваншистские силы в Армении не могут принять новую реальность?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Провокации противника в один не прекрасный день могут разжечь новый конфликт, считает политолог. Какова истинная причина обострений на границе – смотрите в нашем видео.
Реваншистские силы никак не могут переварить новую реальность на Южном Кавказе. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал политолог Сахиль Искендеров.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что российская сторона заняла справедливую позицию в урегулировании карабахского конфликта и выступила инициатором налаживания отношений между Арменией и Азербайджаном.
Однако, политолог считает, что реваншистские силы и в какой-то степени армянские власти, страдающие от синдрома побежденных, никак не могут переварить новую реальность.
"Такие провокации армянской стороны в один не прекрасный день могут разжечь новый конфликт между странами. Совершая подобные провокации, Армения обращается к своим западным покровителям, что, мол, вы не забывайте о нас", - полагает эксперт.
Политолог уверен, что всех вполне устраивают реалии, созданные усилиями Азербайджана, России и Турции, и они не позволят, чтобы подобного рода провокации свели проделанную работу на нет.
Собеседник Sputnik Азербайджан считает, что премьер-министр Армении дает посылы как для внутренней аудитории, так и для западных сил.
Читайте также:
Почему Армения совершает провокации на границе?
Сколько еще территорий предстоит очистить от мин, оставленных ВС Армении
Лента новостей
0