Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему Армения совершает провокации на границе?

Подписаться на
Выборы в Армении показали, что армянский народ не хочет войны, однако "карабахский клан" наполнен идеей реваншизма, считает депутат.
Совершая провокации на границе с Азербайджаном, армянская сторона пытается инсценировать обратный выстрел, чтобы создать почву для внедрения ОДКБ в Карабах. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал депутат парламента Азербайджана Арзу Нагиев.
О том, что происходит на границе и как дальше будут развиваться события – смотрите в нашем видео.
Депутат отметил, что есть соответствующие документы, которые требуют немедленного начала процесса делимитации и демаркации границы, а армянская сторона тормозит эти процессы.
Пашинян даже не может управлять армией, считает Нагиев. Он отметил, что в течение прошлого года Армения несколько раз меняла министра обороны и начальников штабов.
"Они надеются, что какой-то "дядя Сэм" будет говорить о "статусе" Карабаха и поддержит их в этом. Нет никакого статуса, есть международно-признанная территория Азербайджана. Мы страна-победитель, мы восстанавливаем свои границы", - уверен Нагиев.
Депутат отметил, что для Азербайджана самое важное – это великое возвращение на свои земли изгнанных 30 лет назад беженцев и вынужденных переселенцев.
Собеседник Sputnik Азербайджан полагает: выборы в Армении показали, что армянский народ не хочет войны, однако "карабахский клан" полон идеей реваншизма.
"Кочарян и Саргсян прекрасно понимают, что при подписании мирного соглашения их ждут международные суды за преступления, которые они совершали на территории Карабаха. Поэтому они играют как для внутренней публики, так и внешних своих хозяев, чтобы показать, что якобы они стремятся вернуть эти земли", - уверен депутат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала