Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Страшные люди: кто уродует себя ради хайпа

© AFP 2022 / dpa /BORIS ROESSLERМиша Грассо на 27-й Международной тату-конвенции во Франкфурте, Германия
Миша Грассо на 27-й Международной тату-конвенции во Франкфурте, Германия - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Черный пришелец, человек-зло, женщина-киборг. Ужасные травмы и страшные уродства готовы совершать с собой люди ради хайпа и подписчиков. Sputnik Азербайджан рассказывает о фриках и их странных модификациях с телом.
Шок-контент с очередным "достижением" в перекраивании собственного тела опубликовал в Инстаграм француз с ником "Человек-инопланетянин". На днях этот фрик выложил в своем аккаунте фото, на котором демонстрируется его собственная рука с тремя пальцами. Два остальных он намеренно удалил, чтобы быть еще более похожим на выбранный им образ "черного инопланетянина".
Подобные шокирующие воображение новости с изрядной периодичностью появляются в сети. Желание впечатлить публику в некоторых случаях, кажется, переходят все мыслимые границы. Что не так с этими людьми, которых принято называть фриками?

Что в голове у фриков?

Фрика отличает от нормального человека некое безумие, безбашенность, эксцентричный стиль, эпатаж. Это люди-фанатики, помешанные на чем-либо. При этом считается, что настоящий фрик должен часто менять свой внешний имидж, дабы не наскучить публике. Главные заповеди фрика: ничего не бояться, быть самоуверенным и даже наглым.
Этих причудливых людей, как правило, много среди творческих профессий – художники, стилисты, дизайнеры, артисты, певцы.
© AP Photo / Christian BrunaКончита Вурст
Кончиты Вурст - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Кончита Вурст
Среди звезд, для которых эпатаж и "фриковость" стали визитной карточкой, подарив им славу и любовь миллионов, американский музыкант Мэрлин Мэнсон, или австрийский певец и победитель Евровидения-2014 Томас Нойвирт, более известный под именем Кончиты Вурст - бородатой женщины.
Сюда же можно смело отнести крестного отца хэви-метала и грозу летучих мышей Оззи Осборна, который всегда любил шокировать публику. Все они большие фантазеры и знают "как развлекаться".
© Joel Ryan / Invision / AP,Оззи Осборн
Оззи Осборн - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Оззи Осборн
Но эпоха интернет-площадок и социальных сетей породила новый формат фриковости, когда обычные люди ради хайпа и подписчиков готовы идти буквально на ужасные травмы и экстремальные модификации тела. О самых шокирующих случаях собрали подборку.

Черный пришелец Энтони Лоффредо

Покрытый с ног до головы татуировками мужчина из Франции отрезает себе разные части тела только ради того, чтобы походить на "черного инопланетянина". Он уже лишил себя носа, ушей, разрезал язык, теперь вот удалил два здоровых пальца на руке.
Этот француз по имени Энтони Лоффредо, или Black Alien Project, как его называют в социальных сетях, начал модифицировать свое тело несколько лет назад, когда понял, что хочет быть Черным пришельцем.
Первое, что он предпринял, это покрыл всего себя татуировками, шрамами, шипами и пирсингом. Но особого эффекта это не возымело, подписчики в инстаграм отреагировали вяло, ведь на тот момент Лоффредо был такой уже не один.
И тогда фантазия мужчины пошла дальше. Под нож пошли уши, губы, язык…
Но и этого оказалось мало. Год назад он ампутирует себе нос и попадает в новостную ленту многих таблоидов. С этого момента популярность его аккаунта начинает стремительно расти. Образ "страшного и ужасного пришельца" всем казался полностью завершенным. Его стали приглашать в различные шоу, а сам фрик с успехом рекламировал тату салоны и свои услуги татуировщика.
И вот на днях 33-летний мужчина вновь огорошил подписчиков, число которых в Инстаграм уже приближается к миллиону. Он лег на операционный стол, чтобы лишить себя двух совершенно здоровых пальцев на левой руке. Делясь снимком своей зашитой руки, он написал: "Эволюция черного пришельца завершена на 34%".
Из чего стало понятно, что, по его мнению, до полной трансформации в "черного инопланетянина" ему еще далеко. В своем Инстаграм он уже анонсировал планы изуродовать и вторую руку. Что будет следующим, страшно представить.
Заметим, что подобные операции запрещены во многих странах, в том числе во Франции.

Женщина-киборг Лина Л.

В отличие от мужчин, Лина Л. выбрала себе менее шокирующий образ. Но и в этом случае на теле не осталось "живого места". А теперь она вынашивает мысль разрезать язык и заострить уши.
Тату-модель родом из Германии, но перебралась в Калифорнию, где снискала популярность в соцсетях благодаря нестандартной внешности: все ее тело и голова покрыты сотней татуировок, а также пирсингом и вживленными под кожу силиконовыми шипами, за что она прослыла женщиной-киборгом.
На изменение себя Лина Л. потратила десятки тысяч долларов. "Я была недовольна собой и решила, что мне не нужно мириться с чем-то, если это не способствует моему общему счастью. Есть много способов изменить себя. Технологии, медицина, а также искусство модификации тела позволяют мне преобразовываться, что может показаться странным для некоторых людей", — отмечала модель в своих интервью.
Сегодня на Инстаграм модели подписано чуть более 100 тысяч человек. Это немного, но для женщины-киборга это не суть важно, ведь ее основные деньги идут с рекламных съемок, она немало зарабатывает как тату-модель и художник. Свой образ собирается "улучшать" и впредь – в планах разрезать язык и заострить уши.
Надо признать, что подобных аккаунтов в соцсетях уже не мало. Это целая субкультура, когда человек превращается в одну сплошную татуировку.

Почерневшее зло Янника Рика

Почерневший с ног до головы тату-артист практически полностью закрасил свое тело чернилами.
По словам 26-летнего швейцарца Янника Рика, у него на свой новый образ ушло три дня и несколько десятков тысяч долларов. Теперь его тело стало полностью черным, а на спине осталась белая надпись "Зло" (Evil).
Вдохновил его на это незнакомец, покрытый татуировками в полный рост, которого он увидел на пляже. И вот, в 2016 году молодой человек отправился в салон, чтобы покрыть тату одну руку, ему понравилось, и через пару дней он уже перестал быть Янником, а превратился в "Человека-зло". В общей сложности он провел 400 часов под иглой тату-мастера.
Янник рад, что татуировки не помешали его работе в доме престарелых, хоть некоторые из его обитателей советовали парню вымыть "грязные" руки и спрашивали, сойдут ли с них татуировки. Что касается его личной жизни, то по словам парня, "есть женщины, которым не нравится такая экстремальная внешность, но некоторым она кажется интересной". Как сообщает издание, парень не собирается останавливаться… Правда, красить уже нечего, поэтому его фантазии, увы, становятся более радикальными.
Заметим, что этот почерневший мужчина не сыскал славы в соцсетях, мы не обнаружили его персональный аккаунт. Видимо, зрителями для него остаются старушки из дома престарелых, где он работает. Ну, и несколько тату-салонов, которые эксплуатировали его образ.

Мужчина-череп

Житель Германии по имени Сандро также одержим татуировками. Начав с тату по всему телу и пирсинга, мужчина вставил ряд имплантов в лоб, предплечье и руку. Кроме того, хирургическим путем ему вживили в запястье чип для бесконтактной оплаты. Остановиться немец не захотел и лег под нож, чтобы удалить себе уши. Все для того, чтобы "голова была похожа на череп", - написал он в своих соцсетях.
39-летний Сандро теперь известен как Mr Skull Face. Он называет себя фотомоделью. Впервые мужчина заинтересовался тату-модой в 2007 году, когда увидел по телевизору, что у кого-то в голове есть шипы. "Друзья пытались отговорить меня от модификаций, особенно когда дело дошло до отрезания ушей, но я упрямый человек".
Мужчина признается, что не вызывает своим видом одобрения у окружающих. Более того, из-за нового образа Сандро потерял работу. "Я думаю, что мне часто отказывали в работе из-за моей внешности", - рассказывал немец.
Судя по всему, Сандро разочаровался в том, что сотворил с собой. Сегодня его аккаунты в соцсетях выглядят не интересно и вяло – контент скучный и подписчиков всего пару тысяч. Сам герой призвал своих читателей взвешивать и хорошо обдумывать подобные решения и предупредил: "Никогда не делайте чего-то только потому, что вы хотите быть более крутым".
Кот Мидас - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Новости мира
Кот с четырьмя ушами стал звездой интернета и нашел свой дом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader