Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кот с четырьмя ушами стал звездой интернета и нашел свой дом

Кот Мидас - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кот Мидас, родившийся в результате аномалии с четырьмя ушами, стал блогером и прославился на весь интернет.
В социальных сетях появился необычный кот-блогер. Питомец имеет врожденную генетическую аномалию, он родился с четырьмя ушами: одна пара ушей находится внутри другой. Фото животного появились в его Instagram-аккаунте.
Кота-мутанта зовут Мидас. Он представляет собой помесь русской голубой породы. Прежде, чем стать звездой интернета, он некоторое время жил в турецком приюте для животных.
Волонтеры приюта, чтобы найти дом для необычного питомца, стали размещать в сетях его фото. И вскоре откликнулась "добрая душа" - жительница Турции "усыновила" бедолагу. Теперь кот-звезда живет в доме, где есть еще одна кошка и собака породы лабрадор-ретривер по кличке Сюзи.
В отличие от остальных питомцев этой семьи, у Мидаса есть свой блог. За несколько дней его аккаунт в Instagram набрал более 30 тысяч подписчиков. И это только начало. Хозяйка уверена, что через соцсети она сможет убедить и других людей помогать приютским животным и не бояться брать питомцев с уродствами или инвалидов.
Необычный внешний вид питомца привлек внимание прессы и экспертов, которые уверены, что его четыре уха – это результат рецессивной мутации в генах родителей. Любопытно, что маленькие дополнительные ушки, на самом деле, не помогают коту слышать лучше. Его слух такой же, как и у остальных животных.

Хорошо быть кошкой в Турции

Многие, кто бывал в Турции, знают об особом здесь отношении к братьям нашим меньшим. Кошкам в Турции можно все: они свободно расхаживают по улицам, спят в ресторанах и кофейнях, живут в магазинах и мечетях. Они давно стали живым символом турецкой столицы. И этому есть объяснение.
Во-первых, уличные кошки давно занимают важное место в экосистеме турецких портовых городов, где всегда было много грызунов, которых надо кому-то ловить. Коты исправно контролируют популяцию мышей и крыс в городах.
Вторая причина уважения к кошачьему племени в религиозных традициях. Дело в том, что сам пророк Мухаммед умывался водой, которую пили коты, привечал их в мечетях и даже вел проповеди с кошкой на коленях. Существует легенда, что одна из кошек спасла жизнь пророку, прогнав ядовитую змею, спрятавшуюся в рукаве халата. В благодарность святой коснулся ее спины, подарив таким образом ей 9 жизней и способность приземляться на четыре лапы.
Кстати, к бродячим собакам здесь такое же уважительное отношение. Турецкие волонтеры стерилизуют дворовых собак и кошек и выпускают их обратно в привычные места обитания. Если вы увидите в Турции собаку с желтой или оранжевой биркой в ухе, знайте – это миролюбивое и уже стерилизованное животное. Просто погладьте его и угостите лакомством.
Генерал Умберто Нобиле на базе в проливе Хинлопен, Норвегия, 21 июля 1928 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Самые известные собаки
Летучая собака Умберто Нобеле
Лента новостей
0