Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Новое пророчество Билла Гейтса о коронавирусе - видео

© REUTERS / ARND WIEGMANNБилл Гейтс, фото из архива
Билл Гейтс, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
66-летний основатель Microsoft и визионер Билл Гейтс постоянно делает предсказания, которые часто сбываются. Sputnik Азербайджан собрал для вас подборку, что уже сбылось, что нет, а что может сбыться в ближайшие десятилетия.
Основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс считает, что появление нового более заразного штамма коронавируса в этом году маловероятно.

"Появление более заразного штамма маловероятно, но за время пандемии мы пережили много сюрпризов", - написал он в Twitter.

Как считает Гейтс, из-за штамма "омикрон" у многих людей появится иммунитет "по меньшей мере на ближайший год". "Возможно какое-то время нам придется ежегодно прививаться от коронавируса", - написал миллиардер.
Многие свои прогнозы Билл Гейтс описал в книге "Дорога в будущее", которая вышла в далеком 1995 году.
Уже тогда, 25 лет назад Гейтс предсказал Zoom. Он как будто знал, что в будущем видеоконференции заменят личные встречи.
В 2000-х годах он заявил, что люди будут сидеть в соцсетях: "частные веб-страницы станут нормой, позволят вам переписываться и планировать события". Между прочим, до появления Facebook оставалось ещё пять лет.
Затем каждый год великий визионер добавлял новые факты к своему видению будущего. Он предсказал, что появятся системы "умный дом", жилые дома окажутся под наблюдением видеокамер.
Также Гейтс предсказал, что наши телефоны превратятся в смартфоны.

Люди будут носить с собой небольшие устройства, которые позволят им всё время оставаться на связи и использовать компьютеры, где бы они ни находились, почитать новости, получить информацию с финансовых рынков…

Основатель Microsoft Билл Гейтс - Sputnik Азербайджан
Билл Гейтс
А еще предвидел, что человечество столкнётся с опасным вирусом.
"Если что-то и способно уничтожить более десяти миллионов человек в ближайшие десятилетия, скорее всего, это будет особо опасный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы", — говорил Гейтс в 2015 году во время лекции для TED Talk.
Когда началась пандемия коронавируса, многие вспомнили это предсказание, и в сети появились конспирологические слухи, мол, а не причастен ли сам Гейтс к созданию вируса.

Неудачные прогнозы

Не всегда Гейтс попадал в точку, но, надо признать, что неудачных прогнозов совсем не много. К ним относятся его идеи, что в будущем на улицах будут установлены общедоступные киоски по типу телефонных будок, с помощью которых можно будет подключиться к видеоконференции. Нет, этого не случилось. Мы видим банкоматы, но и от них, судя по всему, скоро откажутся.
Также предприниматель спрогнозировал высокие цены на недвижимость в мегаполисах из-за доступа к технологиям. Мол, в городах интернета будет больше, а потому и цены на жилье вырастут значительно. Пока видим, что это не так. Хотя, дистанционная работа в пандемию коронавируса повлияла на этот прогноз - людям уже необязательно ходить в офис, и большие дома в пригородах пользуются повышенным спросом во всем мире.
Еще одна неудача – прогноз о "цифровых ассистентах". Якобы в будущем сервисы смогут узнавать наши потребности и выполнять их. Например, как это делает реальный секретарь-помощник руководителя. Пока все-таки ни один цифровой продукт не смог осуществить прогноз бизнесмена.

Прогнозы и угрозы будущего по версии Гейтса

Свои предсказания Гейтс часто высказывает на конференциях, международных форумах, в интервью. Мы попытались собрать в одном тексте самые последние высказывания визионера. Итак, что нашей цивилизации пророчит на ближайшие десятилетия Билл Гейтс?
Через 20 лет везде будут роботы. В течение 20 лет магазины, склады и заводы заменят сотрудников роботами, сказал Гейтс в интервью Quarz в 2017 году. Чтобы не допустить социального взрыва, он предложил ввести налог на роботов, а собранные деньги потратить на профессиональную подготовку людей, которые потеряли свои рабочие места из-за автоматизации процессов.
Климатический кризис будет страшнее пандемии. Речь идёт об изменении климата. "Жертв будет намного больше, чем во время пандемии коронавируса",- заявил он. По прогнозу миллиардера, летальность от повышения температуры на Земле к 2100 году будет в пять раз превышать смертность от коронавируса. Более того, при ухудшении экологической ситуации наступит перманентный экономический кризис.
Смертельные вирусы будут атаковать каждые 20 лет. Об этом Гейтс говорил в интервью Financial Times в 2020 году. По его мнению, правительствам всех стран нужно извлечь урок из нынешней пандемии. "Мировые лидеры могли потратить на несколько триллионов меньше, если бы страны были подготовлены к вирусу должным образом".
"Фабрики здоровья". В ближайшее десятилетие возникнут универсальные лечебно-фармакологические "фабрики", которые смогут производить лекарства на основе РНК-технологий независимо от того, с каким заболеванием надо бороться. Будут изобретены вакцины против ВИЧ, малярии, туберкулеза и других опасных и смертельных болезней.
Биотерроризм – главная угроза человечеству. Основатель компании Microsoft убеждён, что в будущем главной угрозой миру станет биотерроризм. Заявление, сделанное предпринимателем в этом году, приводит британское издание Express. "Тот, кто захочет причинить масштабный вред всему человечеству, может создать новый смертоносный вирус", — уверен бизнесмен.
Одиночество – основной способ выживания. Предсказание Гейтса опубликовал бизнес-портал Inc. Согласно мнению миллиардера, "люди станут меньше общаться с друг другом, и этому поспособствует возможность работать "на удаленке". Кроме того, желание обособленности и возможность работать из любой точки мира заставит людей отказаться от стремления переезжать в крупные города.
Илон Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Новости мира
Новый прогноз Илона Маска: человеческая цивилизация вымирает
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала