Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Новый прогноз Илона Маска: человеческая цивилизация вымирает

© AP Photo / Ringo H.W. ChiuИлон Маск, фото из архива
Илон Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Самый богатый человек планеты высказал свое мнение о вымирании нашей цивилизации и о смерти, как двигателе прогресса
Известный мечтатель, предприниматель, инженер и "без пяти минут" триллионер Илон Маск не раз делал предсказания о том, как будет развиваться мир в будущем.
Достаточно только вспомнить его предвидение, что весь транспорт станет электрическим, все автомобили получат средства автопилотирования, а машины же с традиционными двигателями внутреннего сгорания постепенно уйдут в прошлое. И ведь так оно и происходит. Маск уже вывел человека в космос и теперь вдохновился идеей основать первые колонии на Марсе.
В каждом его публичном выступлении есть место визионерству, его просят спрогнозировать, что будет с миром и всеми нами.
На днях генеральный директор Tesla на ежегодном совете директоров Wall Street Journal сделал новый прогноз. Он считает, что в мире "мало людей", и это может угрожать человеческой цивилизации.
Щенок сиба-ину по кличке Флоки - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
Новости мира
"Золотой" щенок Илона Маска и его влияние на мировую экономику
"Людей недостаточно! Я думаю, что одним из самых больших рисков для цивилизации является низкая рождаемость и стремительно падающая численность населения планеты", - сказал он, объясняя идею, что искусственный интеллект и роботы станут незаменимыми в будущем, так как займут "пустые места". Илон Маск напомнил, что очень много людей, даже очень умных, считают, что планета перенаселена, но это ложь, все наоборот – "если люди не начнут больше рожать, цивилизация рухнет!".
По данным Всемирного банка, с 1960 года уровень рождаемости в мире неуклонно снижается. В 2020 году рождаемость в США упала на 4% - рекордно низкий уровень.
Сам Маск, отец шестерых детей, добавил в том же интервью, что, хотя они и считает рост населения идеальным выходом, тем не менее сама жизнь человека не должна быть вечной. В отношении старения он сказал, что людям не следует "пытаться жить очень долго".
"Для нас важно умереть, потому что если мы будем жить вечно, то можем стать очень закостенелым обществом, в котором новые идеи не смогут добиться успеха", - сказал Маск.
Билл Гейтс, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Новости мира
Новое пророчество Билла Гейтса о коронавирусе - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала