Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кого Токаев обвинил в "черной полосе" в Казахстане - видео

© Photo : Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, фото из архива
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Президент Казахстана выступил со вторым за сутки обращением к народу. Его обращение транслировал государственный телеканал "Хабар 24".
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что с сегодняшнего дня возглавляет Совет безопасности страны.
Напомним, что ранее в роли пожизненного председателя Совбеза выступал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
По словам Токаева, с сегодняшнего дня власть намерена действовать "максимально жестко" в отношении правонарушителей в ходе протестов. Он заявил, что в ходе противостояний в Казахстане есть жертвы среди силовиков.
"Я хотел бы особо поблагодарить сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, они приняли на себя удар воинствующих группировок и, к сожалению, несут потери", - сказал Токаев.
По его словам, обстановка угрожает безопасности всех жителей Алматы, "и это терпеть нельзя". Президент отметил, что принятые меры по защите безопасности граждан пока недостаточны.
"Обращает на себя внимание высокая организованность хулиганствующих элементов. Это свидетельствует о тщательно продуманном плане действий заговорщиков, которые мотивированы финансово", - сказал он.
Власти Казахстана получают многочисленные просьбы граждан страны о защите их жизней, сообщил Токаев.
Президент Казахстана гарантировал, что будет находиться в столице "вместе с народом".
Токаев сообщил, что остается привержен проведению последовательных реформ. И заявил, что выступит с новыми предложениями по политической трансформации Казахстана.
"Вместе мы преодолеем эту черную полосу в истории Казахстана", - констатировал он.
Сотрудники полиции во время акции протеста против повышения цен на газ в Алма-Ате, Казахстан - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.01.2022
Новости мира
Ситуация в Казахстане к этому часу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader