Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Подпишут ли Баку и Ереван мирное соглашение?

Подписаться на
Когда будет подписано мирное соглашение и как изменится геополитическая обстановка на Южном Кавказе, рассказал в интервью Sputnik Азербайджан политолог Сахиль Искендеров.
Эксперт отметил, что Армения затягивает процессы в надежде на изменение геополитической ситуации в регионе, усиление роли западных игроков и получение определенных территориальных уступок. Искендеров уверен, что нет в мире такой страны, которая бы пошла на территориальные уступки.
"Подписание мирного соглашения – не конечная цель. Все зависит от армянской диаспоры, которая выступает в этих вопросах более воинственно, непримиримо и жестоко, чем Армения", - отметил Искендеров.
Аналитик уверен, что Россия и Турция уже задумывались над тем, что подписание мирного соглашения может открыть путь ко всеобъемлющему миру во всем регионе в формате "3+3".
По словам политолога, Армения должна понимать, что другого выхода нет. От мирного соглашения выиграют все страны региона и даже сама Армения.
"Однако, армянская диаспора и их подпевалы на Западе всячески стараются тормозить этот процесс", - отметил собеседник Sputnik Азербайджан.
Говоря о прогнозах на 2022 год, политолог подчеркнул, что Азербайджан никогда не позволит, чтобы ситуация вернулась на начальную стадию конфликта.
Надеясь на положительный расклад событий, Искендеров считает, что вопросы, связанные с Зангезурским коридором, решатся, российские миротворцы будут продолжать свою успешную миссию и вынужденные беженцы начнут возвращаться домой.
Читайте также:
Как Баку и Москва участвуют в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке?
В Сочи добились многого, чего ждать от Брюсселя? – отвечает эксперт
Еревану надо перестать стучаться в западные двери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader