Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Еревану надо перестать стучаться в западные двери

Подписаться на
США пригласили на саммит за демократию 110 стран, однако Россию и Азербайджан не позвали. Зато в числе приглашенных премьер-министр Армении Никол Пашинян.
"США наделят участников запланированного на 9-10 декабря "Саммита за демократию" "почетным правом" обслуживать американские интересы", - написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В Баку же предлагают Еревану осознать - решать проблемы региона нужно с соседями и союзниками. Нельзя бесконечно рассчитывать на помощь России и одновременно предавать ее доверие.
Влияние России на ситуацию в Армении остается неизменным на протяжении последних 30 лет, заявил Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Азербайджана Рамин Мамедов.
"При налаживании отношений с Западом Армения должна понимать, что влияние и значение России в этом регионе остается важным, как это было на протяжении всего времени - тридцати, двадцати и недавних лет. И при выстраивании отношений с Западом Армения должна принимать реальность нынешнего времени, а она такова - роль России в этом регионе высока, она обусловлена политическими, историческими, географическими факторами. И, как бы парадоксально это не звучало - выход из той ситуации, в которую Армения себя загнала, - через Азербайджан. Вместо того, чтобы руководству Армении стучаться в какие-то западные кабинеты, им стоит сесть и задуматься о векторе регионального сотрудничества. О тех перспективах и дивидендах, которое это региональное сотрудничество сулит, пересмотреть свою позицию, которая препятствует этому сотрудничеству. Эффективность работы армянской экономики в очень многом зависит от ее позиции в участии регионального сотрудничества", - сказал Мамедов.
На территории СНГ, по его словам, Россия впервые осуществляет миротворческую миссию, которую утвердили все конфликтующие стороны.
"На территории содружества впервые осуществляется реальная миротворческая миссия, на которую дали согласие обе конфликтующие стороны. Это является одним из важных факторов, который обуславливает неизбежность регионального сотрудничества", - дополнил Мамедов.
Азербайджан является площадкой для разрешения военно-политических конфликтов. Яркий пример тому: Турция - как член блока НАТО и Россия - основная сила в ОДКБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала