Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Российский ударный беспилотник С-70 Охотник: смотрите видео первой выкатки

© Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкНовейший ударный беспилотник "Охотник" совершил первый совместный полет с Су-57
Новейший ударный беспилотник Охотник совершил первый совместный полет с Су-57 - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Это первый экземпляр "Охотника", оснащенного плоским реактивным соплом. Новейший авиационный комплекс имеет сниженную радиолокационную заметность.
Выкатка первого летного образца новейшего российского ударного беспилотника С-70 "Охотник" прошла на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) имени Чкалова, машина готовится к испытаниям и первому полету, сообщил журналистам замминистра обороны России Алексей Криворучко.
"Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету", - заявил Криворучко.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о надежде на то, что к 2022 году работа по "Охотнику" будет завершена и появится возможность заключить большой долгосрочный контракт на поставку этих беспилотников в российские Вооружённые силы.

Что известно о новейшем ударном беспилотнике С-70 "Охотник"

С-70 разработали в ОКБ Сухого. Беспилотник выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло". Его длина составляет 14 метров, размах — 19 метров, взлетная масса — 20 тонн.
Экспериментальный образец С-70 3 августа 2019 года совершил первый полёт, продолжавшийся более 20 минут. В том же году выполнен первый совместный 30-минутный полёт с истребителем пятого поколения Су-57.
В военном ведомстве отмечали, что "Охотник" малозаметен для средств противовоздушной обороны противника, оснащен целевой аппаратурой для разведки и авиационными средствами поражения". Эта разработка открывает новые возможности для воздушных боев.
Американские военные эксперты уже назвали этот беспилотник "зверем" среди российских ВКС.
"С-70 – это перспективная авиационная платформа с огромным потенциалом для развития на ее базе семейства беспилотных систем будущего. Работы по программе "Охотник" – одно из ключевых направлений для компании "Сухой" и ОАК. Развитие беспилотного направления полностью отвечает вызовам времени и запросам заказчика. Сегодня мы прикладываем все усилия, чтобы как можно скорее завершить испытания и выйти на серийное производство", – прокомментировал генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
Почему Россия 18 декабря закрывает небо на замок>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader