Как похудеть к Новому Году: за неделю до праздника

© Shutterstock FotodomДевушка на весах, фото из архива
Девушка на весах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Собрали полезные советы и уловки, как можно привести свое тело в форму за считанные дни, чтобы встретить год Тигра во всеоружии.
Наступающий праздник Нового Года для многих самый желанный и яркий. Торжества всегда связаны с приятными приключениями – неожиданными встречами, новыми знакомствами, шампанским под елкой и надеждой на новогоднее чудо.
И так хочется во всеоружии встретить наступающий год Тигра! Быть красивыми, нарядными и, конечно, стройными. Но что делать, если спорт и диеты – не ваша сильная сторона жизни, а до праздника остались считанные недели?
Sputnik Азербайджан собрал для вас все самые полезные советы, уловки и лайфхаки, которые помогут за очень короткое время максимально привести свое тело в форму.

Нудный способ, но эффективный

Придется вспомнить математику и считать калории.
Начинам. Сначала посчитаем обычное количество килокалорий, потребляемое нами за один день. Затем от этой цифры отнимаем 500 ккал. Это минимум, кто хочет больше – отнимайте больше, от этого зависит скорость похудания. Максимально можно убрать из рациона 1000 килокалорий, больше – вредно для здоровья.
Меню составляйте так, чтобы в нем было до 45% углеводов и 30% - белка. Такая пропорция поможет быстро похудеть. К этому желательно добавить физическую нагрузку – ходьба, бег, отжимание, уборка дома, да что угодно, главное, чтобы побольше калорий сжигалось во время этих физических упражнений или действий. Таких занятий должно быть минимум 3 - максимум 5 раз в неделю.
Эффект будет виден уже через неделю.

Трехдневная диета от Гвинет Пэлтроу

Похудеть за несколько дней можно. Такие экспресс-варианты используют мировые звезды шоу-бизнеса. Например, актриса Гвинет Пэлтроу свою трехдневную быстро худеющую диету давно озвучила поклонникам.
Итак. Разбиваем утро на четыре жидких завтрака и каждый час выпиваем: стакан воды с лимоном после пробуждения, далее чай из трав, потом смузи из рисового молока и малины, в завершение кокосовое молоко.
На обед тоже жидкое – суп.
А вот на полдник – одна горсть миндаля.
Ужин – паровая рыба.
Перед сном Гвинет пьет оливковое масло в количестве 3 столовых ложки. Такой рацион позволяет знаменитости быстро приводить себя в форму и потерять за три дня пару килограмм, а если придерживаться наставлений неделю, то еще больше.

12-часовое голодание во сне: худеем за 5 дней

Еще один действенный и проверенный способ – 12-часовое голодание.
12 часов без еды — не так много, как кажется, но при этом эффект достигается впечатляющий. Тем более мы забыли сказать самое главное — голодать придется во время сна. Итак, все, что вам нужно сделать, это не есть в течение 12 часов в промежутке между ужином и завтраком.
Желательно, чтобы первые 6 часов приходились на бодрствование.
Первые 8 часов организм будет тратить на переваривание уже имеющейся пищи, а оставшиеся 4 — на детокс организма, во время которого, в том числе, будет происходить и сжигание жиров.
Помните, что даже маленький перекус перед сном может стать началом конца — пища будет перевариваться дольше и последней нужной нам стадии может и не случится.

Впадаем в спячку и худеем

Хорошо высыпайтесь. Отсутствие сна увеличивает аппетит. Попробуйте спать на 30 минут дольше обычного.
Долгий и глубокий сон нормализует в организме уровень гормонов и помогает естественным образом прийти в форму. Если же хотите ускорить результат, то ложитесь спасть до 23.00 и, как минимум, 2-3 часа до сна не ешьте и не пользуйтесь никакими электронными устройствами. Лучше почитайте или позанимайтесь рукоделием.
Все это будет способствовать выработке мелатонина, который регулирует функции пищеварения, а также замедляет процесс старения.

Отказ от сахара – минус половина веса

Откажитесь от сахара или хотя бы сократите его количество. Речь идет о рафинированном сахаре. Отказ от него – один из самых быстрых способов похудеть. Результат будет виден за несколько недель. А через месяц вы вообще себя не узнаете.
Исследования говорят: сладкая пища насыщает ненадолго, голод возникает уже через полчаса после съеденного пирожного, а если выбрать нежирное мясо с порцией овощного салата, в котором в 3-4 раза меньше калорий, аппетит появится только через 3 часа.
По статистике сегодня в России за день потребляют 15 чайных ложек сахара, а в Америке вообще 20! Надо понимать, что с каждой ложкой мы получаем 20-30 калорий, которые превращаются в жировые отложения, вес увеличивается. Здоровым людям просто жизненно необходимо ограничивать употребление сахара: не больше 25-30 грамм в сутки, это 3-4 чайных ложки в день.
Конечно, совсем без сладкого невозможно, так как глюкоза нужна нашему мозгу. Но она содержится не только в белом рафинированном сахаре. Этим природным углеводом богаты сладкие фрукты и овощи, а также мед, орехи и молочные продукты. Их употребление позволяет получить суточную норму глюкозы, фруктозы, лактозы, которой достаточно для нормальной работы организма.
Даже если вы просто замените сахар на фрукты или мед в пределах нормы, то уже это поможет привести в форму тело. Если же вы хотите похудеть очень быстро, то максимально убираем все сладкое из меню.

Только жидкая пища

Жидкая пища — идеальный вариант питания на время экстренного похудения. Если вам нужно быстро сбросить вес, срочно переходите на супы и смузи. Они ускорят метаболизм и сжигание жиров.
Для новичков, которые ни разу не сидели на жидкой диете, советуем переходить на смузи-рацион постепенно. "Твердыми" можно оставить перекусы и обед, а завтрак и ужин - только в жидком виде!
В этом варианте похудания потеря веса будет не такой стремительной, но лентяям понравится.

Обманываем чувство голода чашкой чая

В деле борьбы с лишним весом важны не только диеты, но и хитрости, которые помогут удержаться от соблазна перекусить на ночь глядя. Рассказываем об одной такой уловке.
Часто в качестве способа сбить чувство голода предлагают выпить воды. Но не всем нравится просто вода. Другое дело – чай! Чай удовлетворит наш организм без калорий, поможет успокоить голодный желудок и на некоторое время избавит от чувства голода. Для этого подойдут как привычные черный или зеленый чай, так и травяные. Это могут быть лечебные травы, например, сбор анти-стресс.

Методика частых перекусов против обжорства

Еще одна часто повторяющаяся с нами ситуация: весь день соблюдаем свою диету, но срываемся и за раз съедаем пачку печенья. Что делать? Как победить самого себя?
Когда мы какое-то время не ели, наш голодный организм жаждет продуктов с высоким содержанием жира и сахара, потому что жир является наиболее эффективным источником энергии, а сахар быстро усваивается организмом.
Мы совершаем ошибку, когда на протяжении всего дня ограничиваем в принципе любую пищу и не делаем себе питательных перекусов. На самом деле, лучший способ избежать пристрастия к еде - не дать накапливаться голоду. Надо в течение дня делать короткие, но питательные перекусы. Это поможет держать себя в руках и довести свой диетический эксперимент до результата.

Прогулка вместо еды

Психологи советуют очень дельный способ уменьшить потребление калорий: отвлекаться, когда хочется перекусить. Когда вы просто умираете от желания поглотить стаканчик шоколадного мороженого, отвлекитесь, сделав что-нибудь физическое, пусть даже всего на несколько минут. Например, послушайте подкаст или музыку, выйдите на прогулку с собакой, соберите в стирку белье…
Сделайте все, чтобы отвлечься от еды. Помните, что тяга "что-нибудь съесть" длится всего несколько минут, поэтому к тому времени, когда вы закончите свою деятельность, ваша тяга останется далеким воспоминанием.
Модель на Миланской неделе моды, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.12.2021
Новый год 2022: образ Веры Брежневой и совет Александра Васильева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала