Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Эксперт рассказал о статусе Азербайджана для российских инвестиций

Подписаться на
Нефть не всегда будет главным козырем экспорта нефтедобывающих стран, поэтому Азербайджану нужно искать другие рынки сбыта.
Здесь стоит рассмотреть два варианта: Ближний Восток и страны ЕАЭС, где азербайджанские товары будут пользоваться большим успехом, считает младший экономист Мюнхенского института изучения интеграции рынков и экономической политики Юрий Кофнер.
Что даст Азербайджану вступление в ЕАЭС и какие продукты азербайджанского производства могут быть конкурентоспособны на рынках ЕАЭС, смотрите в нашем видео.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что республика импортирует металлы, лесоматериалы, зерно из стран ЕАЭС, и при вступлении в Союз эти товары могут стать дешевле для азербайджанского бизнеса.
"При вступлении в ЕАЭС Азербайджан может увеличить способность поставлять помидоры на рынки ЕАЭС на $110 млн в год. Да, нужно концентрироваться на том, что выгодно. В целом, мы рассчитали, что ВВП Азербайджана может увеличиться на 0,6% в год",- отметил Кофнер.
Эксперт уверен, что у Азербайджана могут также появиться новые технологии по возобновляемой энергетике. По его словам, совместная деятельность может привести к производству товаров более высокого качества, которые будут конкурентоспособны на рынке.
"Азербайджан стал одной из важных дестинаций российских инвестиций и, по данным Евразийского банка развития (ЕАБР), сумма инвестиций достигает $4 млрд",- подчеркнул Кофнер.
Собеседник Sputnik Азербайджан также отметил, что Евразийский банк развития недавно выпустил доклад по выгодам создания транспортного коридора "Север-Юг", который может задействовать рынки стран Восточной Европы, а также России, Ирана и Индии.
"Если этот коридор будет создан, то Азербайджан, расположенный в центре этого проекта, больше всего выиграет и увеличит торговлю на 6%", - отметил Кофнер.
Что касается вопроса трудовых мигрантов, то эксперт уверен, что при вступлении в ЕАЭС граждане Азербайджана получат те же льготы, что и граждане стран Союза.
Читайте также:
Что может получить Азербайджан от вступления в ЕАЭС – инфографика
Сколько страны ЕАЭС инвестируют в Азербайджан - видео
Что может дать интеграция Азербайджана с ЕАЭС
Выгоды от ЕАЭС: как изменится экономика Азербайджана?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала