Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Что может дать интеграция Азербайджана с ЕАЭС

Подписаться на
Перед Азербайджаном могут открыться новые возможности, чтобы связать рынки Азии и Европы, считает заместитель премьер-министра РФ Алексей Оверчук. По его словам, на Южном Кавказе в настоящее время сложилась уникальная возможность в транспортно-логической сфере.
Оверчук также коснулся вопроса развития железнодорожных и автомобильных маршрутов в регионе, возможностей международных транспортных коридоров "Север-Юг", "Запад-Восток" и показателей товарооборота.
Суммарные российские инвестиции в экономику Азербайджана составляют $4,5 млрд, инвестиции Азербайджана в экономику России достигли $1,5 млрд.
"Российский бизнес заинтересован работать в Азербайджане, и есть хорошие перспективы развития и создания железных дорог, для развития возобновляемых источников энергии, высокотехнологичных предприятий, логистики. В этом году импорт азербайджанской продукции в Россию составил $700 млн. Сейчас перед нами открылись новые возможности связать Север - Юг и Запад - Восток. Тут весь регион ЕАЭС может выиграть", - добавил вице-премьер России.
Выступая на конференции, посвященной перспективам азербайджано-российских экономических отношений в контексте интеграционных процессов, заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев отметил, что российские компании представили Азербайджану предложения по участию в работах в Карабахе.
"Российские компании представили 13 проектов для освобожденных территорий Азербайджана. Один из них (компании КАМАЗ - ред.) уже реализуется на территории промпарка "Экономическая зона долины Араз" (Экономический район Восточный Зангезур)", - указал азербайджанский вице-премьер.
Сотрудничество с Россией развивается по всем направлениям, этот процесс шел даже в условиях пандемии, продолжил Мустафаев: "Есть хорошая перспектива наращивания взаимных инвестиций. Российские вложения в Азербайджан составили $6 млрд, из которых $4,5 млрд - прямые инвестиции. В настоящее время реализуется ряд проектов по инвестициям, открываются новые возможности".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader