Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Цены на азербайджанскую нефть изменились

© REUTERS / DADO RUVICНефть на фоне графики
Нефть на фоне графики - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Волатильность нефтяного рынка сохраняется, несмотря на относительно оптимистические прогнозы экспертов об ожидаемом балансе между спросом и предложением в следующем году.
БАКУ, 17 дек — Sputnik. Азербайджанская нефть марки Azeri Light на мировых рынках подорожала на 2,73% или $2,05 за баррель. Так, по итогам торгов в пятницу, 17 декабря, баррель азербайджанской нефти вырос до $77,1.
В целом цены на эталонные марки нефти на мировых рынках в пятницу снизились, после повышения накануне. Так, баррель нефти марки Brent подешевел на 0,38% - до $74,3. Нефть марки WTI снизилась в цене на 0,32%, составив $71,6 за баррель.

Волатильность рынка сохраняется

Волатильность нефтяного рынка сохраняется, несмотря на относительно оптимистические прогнозы экспертов об ожидаемом балансе между спросом и предложением в следующем году.
ОПЕК обнародовал прогноз по нефтедобыче в Азербайджане >>
С середины недели цены на нефть показали рост из-за данных о том, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 4,58 млн баррелей - до 428,29 млн баррелей.
Кроме того, к концу недели трейдеры начали увеличивать прогноз спроса на фоне роста количества заражений коронавирусом в мире.

Китай увеличил объем использования нефти из запасов

По данным Reuters, из-за высокой производительности нефтеперерабатывающих заводов Китай увеличил объем нефти, используемой из своих коммерческих и стратегических запасов в ноябре в прошлом месяце.
Китайский импорт сырой нефти восстановился в ноябре по сравнению с октябрем, но официальные данные ноябрьских запусков нефтеперерабатывающих заводов показали, что скорость переработки была выше и объем переработки нефти был больше имеющихся в "доступности" объемов сырой нефти.
Иран готов к поставкам газа из Туркменистана в Азербайджан >>
Таким образом, согласно оценкам издания, крупнейший в мире импортер нефти, вероятно, извлек из своих запасов 370 тыс. баррелей в сутки в ноябре.
По оценкам экспертов, после такой информации, вероятнее всего, цены на сырую нефть опять поднимутся из-за сокращения запасов главного импортера "черного золота".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader