Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Иран готов к поставкам газа из Туркменистана в Азербайджан

© AFP 2022 / HAIDAR MOHAMMED ALIГазовое хранилище, фото из архива
Газовое хранилище, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Никаких проблем с транспортировкой газа на границе ни с Туркменистаном, ни с Азербайджаном нет, заявил исполнительный директор Иранской газотранспортной компании.
БАКУ, 11 дек — Sputnik. Иран готов к поставкам газа из Туркменистана в Азербайджан, сказал исполнительный директор Иранской газотранспортной компании Мехди Джамшиди Дана, сообщает Trend.
28 ноября Азербайджан, Иран и Туркменистан подписали соглашение о своповых (SWAP) поставках газа.
Согласно договоренности, ежегодно из Туркменистана в Азербайджан через Иран будет отправляться от полутора до двух миллиардов кубометров газа.
Существующая в Иране инфраструктура по транспортировке газа, как отметил Мехди Джамшиди Дана, позволяет поставлять больше газа, чем предусмотрено трехсторонним соглашением о свопе газа.
Корабль в Персидском заливе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Азербайджан
Из Персидского залива в Черное море: Азербайджан поможет Ирану выйти на западные рынки
"Никаких проблем с транспортировкой газа на границе ни с Туркменистаном, ни с Азербайджаном нет", - сказал Мехди Джамшиди Дана.
По словам представителя компании, через газотранспортную сеть Ирана ежедневно можно транспортировать до 900 миллионов кубометров.
Девятого декабря министр нефти Ирана Джавад Овджи провел в Тегеране встречу с делегацией из Азербайджана во главе с президентом Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым.
Стороны обсудили реализацию трехстороннего соглашения об обмене газом между Ираном, Азербайджаном и Туркменистаном, а также подготовку этапов реализации сделки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader