Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Сильный пожар в японской Осаке: число жертв растет

Подписаться на
Пожар произошел в офисном здании в японском городе Осака. Полиция не исключает, что причиной возгорания мог стать поджог.
Врачи подтвердили гибель 24 человек. Все они погибли от отравления угарным газом. Еще несколько человек, по предварительным данным, находятся в состоянии остановки сердца и легких.
Пожар начался утром на четвертом этаже восьмиэтажного здания в районе Киташинчи, расположенном на юге Осаки в оживленном квартале недалеко от главного железнодорожного вокзала города.
Известно, что в здании располагается клиника, которая специализируется на психиатрическом лечении. По одной из версий, посетители и персонал клиники оказались заблокированы и не смогли выбраться наружу.
Полиция не исключает версию поджога. Мужчина, который мог быть причастен к пожару в японском городе Осака, находился среди госпитализированных.
Полиция утверждает, что очевидцы видели среди госпитализированных пожилого мужчину, который пришел в клинику с бумажным пакетом. По свидетельству очевидцев, из пакета вытекла жидкость, от нее и произошло возгорание.

"Мужчина лет 50-60 пришел в клинику с бумажным пакетом, поставил его около прибора для обогрева помещения и пнул. Пакет упал, из него вытекла жидкость, она и загорелась", - приводит агентство слова очевидца.

Также свидетели сообщили полиции, что видели мужчину поднимавшимся на лифте в клинику непосредственно до того, как стали поступать первые сигналы о пожаре.

Ранее сообщалось, что при пожаре пострадали 28 человек (17 мужчин, 11 женщин), из которых 27 находятся в критическом состоянии. Затем появилась информация, что 24 из них скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала