Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Где может пройти матч сборных Беларуси и Азербайджана

© Sputnik / Viktor TolochkoТоварищеский матч по футболу между сборными Азербайджана и Беларуси, фото из архива
Товарищеский матч по футболу между сборными Азербайджана и Беларуси, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Высказывания главы УЕФА Александра Чеферина по поводу Беларуси могут повлиять на планы сборной Азербайджана в Лиге наций УЕФА.
Матчи Лиги наций УЕФА между сборными Беларуси и Азербайджана могут пройти на территории России. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов.
В четверг, 16 декабря, состоялась жеребьевка группового раунда Лиги наций УЕФА, по итогам которой сборная Азербайджана, выступающая в дивизионе С, попала в третью группу, где сыграет со сборными Словакии, Беларуси и победителем пары Казахстан – Молдова.
При этом, не исключается, что матч между сборными Беларуси и Азербайджана, который должен пройти в Минске, может пройти на нейтральной территории. Такой вывод можно сделать, исходя из высказываний главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александра Чеферина, который после жеребьевки заявил о том, что УЕФА в ближайшее время вряд ли проведет какие-либо матчи на территории Беларуси из-за политической ситуации, сложившейся в этой стране. В том числе рассматривается вариант отмены намеченного в Беларуси на 2025 год молодежного женского чемпионата Европы по футболу.
С кем сыграет сборная Азербайджана в Лиге наций УЕФА >>
Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов в беседе со Sputnik Азербайджан предположил, что матч между сборными Беларуси и Азербайджана в рамках Лиги наций УЕФА может пройти на территории России.
"Если УЕФА примет все же решение проводить матч между сборными Беларуси и Азербайджана на нейтральной территории, то предположу, что он может пройти на территории России. Такое предположение можно сделать, исходя из того, что белорусские клубы свои еврокубковые матчи проводили также на нейтральной территории, а в качестве условно домашней арены выбирали стадион в Казани", - сказал Садыхов.
Напомним, что 2 июня этого года в Минске состоялся товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана, в котором победу со счетом 2:1 одержали подопечные Джанни Де Бьязи. На гол Максима Скавыша на 56-й минуте сборная Азербайджана ответила голами Бадави Гусейнова на 73-й минуте и Рамиля Шейдаева на 90-й минуте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала