Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан, Грузия и Турция подписали пять документов о сотрудничестве

© © Joe Raedle / Getty Images / AFPМужчина ставит подпись на документе, фото из архива
Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Представители Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA) Азербайджана и Союза азербайджанских бизнесменов Грузии (AZEBI) подписали меморандум о взаимопонимании.
БАКУ, 14 дек — Sputnik. В рамках проходящего в Баку бизнес-форума Азербайджан-Грузия-Турция подписаны пять документов в сферах торговли, экономики и промышленности между учреждениями трех стран, осуществляющими деятельность в сфере бизнеса и инвестиций.
Среди подписанных документов - меморандум о взаимопонимании между Фондом поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (Azpromo) и Торгово-промышленной палатой Грузии.
Также подписан меморандум между Торгово-промышленной палатой Азербайджана и Торгово-промышленной палатой Грузии.
Вид на Тбилиси, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Азербайджан
Азербайджан инвестировал в Грузию более $3 млрд - министр
Представители Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA) Азербайджана и Союза азербайджанских бизнесменов Грузии (AZEBI) также подписали меморандум о взаимопонимании.
Выступая на бизнес-форуме, министр экономики Микаил Джаббаров отметил, что по итогам 2021 года объем номинального ВВП в Азербайджане превысит $50 млрд.
По его словам, итоги 11 месяцев этого года показали темпы роста ВВП на уровне 5,3%, в том числе в ненефтяном секторе - 6,4%. Что касается темпов роста ненефтяного экспорта, то за отчетный период этот показатель находится на уровне 44%, отметил Джаббаров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала