Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Армения и Турция готовы наладить отношения

© © Drew Angerer/Getty Images/AFPМужчина с портфелем, фото из архива
Мужчина с портфелем, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Официальный Ереван ответил на заявление турецкого министра о нормализации отношений между двумя странами. Стороны готовы начать обсуждения в этом направлении.
Официальный Ереван назначит специального представителя для урегулирования отношений с Турцией, сообщил во вторник пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Ваан Унанян на своей странице в социальной сети Facebook.
Представитель министерства заявил о готовности Армении налаживать отношения с Турцией.
"В этой связи положительно оцениваем заявление министра иностранных дел Турции о назначении специального представителя для урегулирования отношений и подтверждаем, что армянская сторона также назначит специального представителя для диалога", - написал Унанян в соцсети.
Военной пост Азербайджанской армии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.12.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Джейхун Байрамов рассказал о положении дел на границе и провокациях армянской стороны
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция и Армения могут назначить специальных представителей для нормализации отношений между странами.
"В ближайшее время мы с Арменией назначим специальных представителей, чтобы предпринять шаги по нормализации отношений. Мы также откроем чартерные рейсы со столицей Армении, городом Ереван", - отметил он.
При этом, глава турецкой дипломатии подчеркнул, что все шаги в этом направлении будут предприниматься совместно с Азербайджаном.
Дипломатических отношений между двумя странами нет с 1993 года. Также между Турцией и Арменией закрыты границы в связи с поддержкой Анкарой позиции Азербайджана по Карабаху, а также необоснованных претензий Еревана к Анкаре из-за так называемого "геноцида армян".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала