Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Ереване задержали офицеров, продавших Минобороны украденное снаряжение

© SputnikАрмянские военные
Армянские военные - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Несколько офицеров присвоили снаряжение одной из воинских частей, записав их в документах как утерянные в ходе военных действий в Карабахе.
БАКУ, 13 дек — Sputnik. Центральная военная прокуратура Армении возбудила уголовное дело против высокопоставленных офицеров Вооруженных сил республики, сообщает в понедельник Sputnik Армения со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного комитета Армении.
В рамках дела задержаны четверо офицеров, из которых в отношении двух избрана мера пресечения в виде ареста, а двух других - подписка о невыезде.
По материалам следствия, в присвоении шести палаток обвиняется замкомандира по тыловому обеспечению одной из воинских частей в звании полковника. Сделал он это в июле этого года, сговорившись с начальником вещевой службы части. При этом в соответствующей документации было указано, что палатки были утеряны в ходе 44-дневной войны. Общий ущерб от присвоения палаток оценивается 6,7 миллиона драмов (примерно 13,5 тысячи долларов).
Сотрудники правоохранительных органов в Ереване, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Полный хаос, или Почему международные организации не реагируют на аресты в Армении?
На этом махинация армянских офицеров не завершается. В дальнейшем они решили продать это имущество не кому-нибудь, а тому же министерству обороны, из воинской части которого они его и, грубо говоря, украли. Для этого тот самый замкомандира по тыловому обеспечению вступил в сговор с неким полковником, начальником вещевой службы тылового управления Генштаба ВС страны и двумя другими лицами. Махинация прошла успешно и дельцы-офицеры подписали с Минобороны договор на поставку им тех самых палаток.
По подозрению в совершении преступления А.К., А.Т., Э.К., и К.Р. задержаны, позже мерой пресечения в отношении А.К. и А.Т. избрана подписка о невыезде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала