В Сумгайытском промпарке будет создан логистический центр

© Official website of President of Azerbaijan RepublicСумгайытского промпарк
Сумгайытского промпарк - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Если в 2020 году Сумгайытский химический индустриальный парк произвел 1,1 миллиарда манатов, то по итогам девяти месяцев 2021 года этот показатель достиг 1,4 миллиарда манатов.
БАКУ, 10 дек — Sputnik. По итогам девяти месяцев 2021 года экспорт ООО "Сумгайытского химико-промышленного парка" (СХПП) увеличился на 110%, заявил директор ООО Эльшад Нуриев. При этом, благодаря расположению индустриального парка на коридоре Север-Юг, есть интерес к открытию здесь логистического центра.
"Если в 2020 году Сумгайытский химический индустриальный парк произвел 1,1 миллиарда манатов, то по итогам девяти месяцев 2021 года этот показатель достиг 1,4 миллиарда манатов", - сказал Нуриев.
По его словам, это означает, что спрос на продукцию, производимую в Сумгайытском химическом индустриальном парке, в целом в промышленных зонах, продолжает расти за рубежом.
Золотые слитки AzerGold - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2021
Азербайджан
Драгоценные запасы Азербайджана: как добывают золото в Карабахе
Так, отметил Нуриев, если в 2020 году было экспортировано продукции на 240 миллионов манатов, то за девять месяцев 2021 года экспорт СХПП составил 540 миллионов манатов.
Кроме того, по его словам, инвестиции резидентов СХПП составили три миллиарда долларов.

Создание новых рабочих мест в промпарках

Нуриев также отметил, что на сегодня число резидентов в промпарках и промкварталах Азербайджана достигло 89, из которых 55 приступили к деятельности.
"Инвестиции в проекты резидентами на сегодня составляют 3,7 миллиарда долларов, в дальнейшем ожидаются инвестиции еще в размере 250 миллионов долларов", - сказал он
По словам директора ООО "Сумгайытского химико-промышленного парка", резидентами парков и кварталов обеспечено создание 9,5 тысячи рабочих мест. Также ожидается открытие еще двух тысяч новых рабочих мест.

Логистический центр в Сумгайытском промпарке

Обсуждается вопрос открытия логистического центра в Сумгайытском химическом индустриальном парке, сообщил Нуриев.
Строительство автомобильной дороги Барда-Агдам - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.09.2021
Новости
Агдамский индустриальный парк – катализатор промышленного производства в Карабахе
"К нам обратились и новые резиденты для работы в Сумгайытском химическом индустриальном парке. Один из них - упаковочный завод, а другой - ведущий производитель грузовых автомобилей в Европе, который планирует собирать грузовики здесь. В то же время, учитывая, что Сумгайытский химический индустриальный парк расположен на коридоре Север-Юг, здесь обсуждается открытие логистического центра, и к этому есть очень серьезный интерес", - сказал Нуриев.
По его словам, Сумгайытский химический индустриальный парк проявляет большой интерес как к действующим, так и к новым резидентам.

В СХПП заработают три новых предприятия

Нуриев также отметил, что в 2022 году в Сумгайытском химическом промышленном парке заработают еще три предприятия.
По его словам, в 2021 году в парке приступили к деятельности еще два резидента - завод по производству стекла и завод по утилизации аккумуляторов.
"Мы ожидаем запуск еще трех предприятий в первой половине 2022 года. Они будут работать в сферах производства стеклотары, сульфатной и упаковочной продукции", - сказал Нуриев.
Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Азербайджан
Экспорт из промышленных зон вырос вдвое – Джаббаров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала