Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Саудовским инвесторам рассказали про проекты в энергетике Азербайджана

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкФлаги Саудовской Аравии на одной из улиц города Джидда
Флаги Саудовской Аравии на одной из улиц города Джидда - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Между госструктурами Саудовской Аравии и Минэнерго Азербайджана состоялось обсуждение вопросов инвестиционного сотрудничества как по нефтегазовым проектам, так и по возобновляемым источникам энергии.
БАКУ, 10 дек — Sputnik. Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов встретился с генеральным директором Программы развития национальных компаний Саудовской Аравии Бадром Аль Бадром. Как сообщили в Минэнерго АР, стороны обменялись мнениями о текущих и будущих инвестиционных возможностях в энергетическом секторе страны.
Встреча продолжилась в широком формате с участием делегации министерства инвестиций Саудовской Аравии, Департамента инвестиций и Национальной программы продвижения компаний королевства. На ней присутствовал заместитель министра энергетики Азербайджана Камал Аббасов.
Саудовскую сторону проинформировали о нефтегазовых месторождениях Азербайджана, глобальных проектах по транспортировке энергоносителей, потенциале "зеленой энергии", аукционах по привлечению частных инвестиций в эту отрасль, а также о других стратегических целях и планах республики.
Солнечные панели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Карабах
Азербайджан создает в Карабахе зоны "зеленой энергетики"
Также состоялось обсуждение вопросов инвестиционного сотрудничества как по нефтегазовым проектам, так и по возобновляемым источникам энергии, в том числе по проектам морской ветроэнергетики и гидроэнергетики.
Напомним, компании из Саудовской Аравии уже участвуют в проекте по возобновляемым источникам энергии. Так, компания AcwaPower намерена построить в Азербайджане ветряную электростанцию, мощность которой составит 240 мегаватт. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала