Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" впервые проиграл в Лиге конференций УЕФА

© Sputnik / Murad OrujovФутболисты ФК "Карабах"
Футболисты ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
На второй минуте матча между "Базелем" и "Карабахом" главный арбитр встречи из Хорватии Йович не зафиксировал гол, забитый в ворота швейарского клуба, хозяева же поля забили три безответных гола в ворота агдамцев.
БАКУ, 10 дек - Sputnik. Агдамский "Карабах" потерпел первое поражение в нынешнем еврокубковом сезоне, крупно уступив на выезде швейцарскому "Базелю" со счетом 0:3, сообщает Sputnik Азербайджан.
В ночь с четверга на пятницу агдамский "Карабах" провел шестой матч в рамках группового раунда Лиги конференций УЕФА, проиграв на выезде швейцарскому "Базелю" со счетом 0:3. Счет в матче на 33-й минуте открыл Артур Кабрал, на 63-й минуте Пайтим Касами удвоил преимущество хозяев поля, а на 74-й минуте Артур Кабрал оформил дубль.
С первых минут "Карабах" ошеломил соперника градом атак и уже на второй минуте фактически забил гол. Ибрахима Ваджи прорвался в штрафную хозяев, отдал пас Абдулле Зубиру, который отправил мяч в ворота, однако один из игроков "Базеля" выбил мяч изнутри, и арбитр из Хорватии Йович не засчитал гол. Кстати, в середине первого тайма арбитр также не увидел игру рукой в своей штрафной одного из игроков швейцарского клуба.
Но агдамцы не отчаялись, и уже на шестой минуте Ваджи вышел один на один с голкипером швейцарцев Хайнцем Линднером, но последний вышел победителем из этой дуэли. Спустя еще пять минут, тот же Линднер спас свою команду после опасного удара Патрика Андраде.
Лишь к 15-й минуте хозяева пришли в себя и стали проводить свои атаки, после чего на поле началась обоюдоострая игра. Но стоило к 30-й минуте агдамцам несколько сбавить обороты, как хозяева поля открыли счет в матче. На 33-й минуте Артур Кабрал замкнул передачу с фланга и вывел свою команду вперед.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Спорт
Послесловие к решению исполкома АФФА: почему Де Бьязи остался у руля сборной Азербайджана
До конца первого тайма командам не удалось создать опасных моментов у ворот соперника, а в начале второго тайма "Карабах" вновь бросился в атаку, и Ибрахима Ваджи упустил два 100%-ных момента - сначала он с пяти метров пробил во вратаря, а затем с двух метров отправил мяч выше ворот.
Впрочем, "Базель" тоже не отсиживался в обороне - на 53-й минуте все тот же Кабрал убежал от защитников, и лишь своевременный выход из ворота голкипера "Карабаха" Шахруддина Магомедалиева спас от гола. Сам Магомедалиев получил травму плеча во время столкновения с Кабралом, но смог продолжить игру.
А на 63-й минуте подопечные Гурбана Гурбанова пропустили второй гол. Оборона "Карабаха" пропустила быструю атаку швейцарцев, в результате которой удар Паласиоса пришелся в перекладину, но Пайтим Касами оказался первым на добивании - 2:0. А спустя 11 минут интрига в матче окончательно угасла - оборона "Карабаха" вновь "проспала" атаку "Базеля", и в результате мяч от капитана агдамцев Максима Медведева попал в Кабрала и влетел в ворота. До конца встречи обе команды создали несколько опасных моментов у ворот друг друга, но счет в матче изменить не смогли.
Таким образом, "Карабах" потерпел первое поражение в текущем еврокубковом сезоне и с 11 очками занял второе место в группе "Н". Тем самым, в будущем году агдамскому клубу предстоит играть стыковой матч, чтобы завоевать путевку в 1/8 финала Лиги конференций УЕФА. Соперником будет одна из команд, занявших третье место в групповом раунде Лиги Европы. В свою очередь, "Базель" с 14 очками вышел в 1/8 финала с первого места.
Футболист польской Легии Махир Эмрели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Спорт
Турецкие фанаты негодуют: УЕФА сравнила Махира Эмрели с Актюркоглу из "Галатасарая"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала