Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Турецкие фанаты негодуют: УЕФА сравнила Махира Эмрели с Актюркоглу из "Галатасарая"

© AP Photo / Pavel GolovkinФутболист польской "Легии" Махир Эмрели, фото из архива
Футболист польской Легии Махир Эмрели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Болельщикам Лиги Европы УЕФА предложили проголосовать за одного из лидеров последних футбольных матчей. На выбор предложили кандидатуры азербайджанского и турецкого футболистов.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Турецкие футбольные болельщики возмутились тем, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сравнил форварда сборной Азербайджана Махира Эмрели с полузащитником "Галатасарая" Керема Актюркоглу, сообщает Sputnik Азербайджан.
Официальный аккаунт Лиги Европы УЕФА в Twitter опубликовал фотографии нападающего сборной Азербайджана и варшавской "Легии" Махира Эмрели и полузащитника стамбульского "Галатасарая" Керема Актюркоглу, предложив подписчикам выбрать одного из футболистов. Данная публикация вызвала неоднозначную реакцию у турецких любителей футбола.
В частности, один из турецких болельщиков под ником Alpacino написал: "Кто такой Эмрели? Он фанат Керема Актюркоглу?" и сопроводил свой комментарий скриншотом со статистикой результативных передач в Лиге Европы, в которой игрок "Галатасарая" находится на первом месте, а Эмрели и вовсе отсутствует.
Ряд других турецких фанатов также посчитали, что Эмрели не достоин сравнения с Актюркоглу и предложили сравнить полузащитника "Галатасарая" с Лионелем Месси, разместив фотографию последнего вместо азербайджанского футболиста.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Спорт
Коней на переправе не меняют: АФФА продлила контракт с Джанни Де Бьязи
Интересно, что болельщики из других европейских клубов в большинстве своем поддержали Махира Эмрели.
"Не могу узнать парня, который изображен справа (речь идет о Кереме Актюркоглу – ред.). Он, видимо, играет в таком маленьком клубе, я не могу вспомнить логотип этой команды", - пошутил один из пользователей по имени Юан, чем вызвал негодование фанатов стамбульского клуба.
Впрочем, были и такие турецкие любители футбола, которые предложили поддержать обоих футболистов. Один из них разместил скриншот опубликованного ранее интервью Махира Эмрели с его цитатой, в которой он говорит о том, что в 2025 году видит себя игроком "Галатасарая" или "Барселоны".
Напомним, что Махир Эмрели с начала этого сезона выступает в варшавской "Легии", и во многом благодаря ему команда вышла в групповой раунд Лиги Европы. Правда, последние два месяца игра у Эмрели не ладится, и он второй раз подряд признается худшим игроком "Легии".
Тренировка футболистов Нефтчи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Спорт
"Карабах" и "Нефтчи" покинут Азербайджан во время зимнего межсезонья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала