Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Глава ОПЕК предостерегает от сокращения инвестиций в нефть и газ

© AP Photo / Ronald ZakШтаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива
Штаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Если необходимые инвестиции в нефтегазовый сектор не будут реализованы, это может иметь последствия и создаст долгосрочные проблемы, особенно в отношении безопасности поставок.
Сокращение инвестиций в добычу нефти и газа является ошибкой, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на 23-м Мировом нефтяном конгрессе.
По словам Баркиндо, если необходимые инвестиции не будут реализованы, это может иметь последствия и создаст долгосрочные проблемы, особенно в отношении безопасности поставок, что затронет не только производителей, но и потребителей нефти и газа.
Штаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Нефть и газ
ОПЕК+ приняла оптимальное решение для потребителей и производителей нефти
Недостаточные инвестиции в новые поставки нефти и газа приведут к нехватке энергии, а также к рыночным дисбалансам и повышению цен, отметил глава ОПЕК.
"Изменение климата и энергетический дефицит - две стороны одной медали. Нам необходимо обеспечить доступность энергии для всех, необходимо перейти к справедливому и равноправному миру, в котором каждый человек имеет доступ к энергии", - сказал он.

Инвестиции в нефть и газ сократились на 25%

Ранее в отчете Международного энергетического форума (IEF) говорилось, что в этом году инвестиции в добычу нефти и газа на новых проектах были на 25% ниже уровня инвестиций в 2019 году.
В отчете призывалось увеличить инвестиции в нефтегазовую сферу, чтобы избежать энергетических кризисов в будущем.
"Инвестиции в разведку и добычу нефти и газа должны вырасти до предпандемического уровня, то есть примерно до 525 миллиардов долларов в год до конца десятилетия, чтобы отрасль могла обеспечить баланс спроса и предложения", - говорилось в отчете.
Согласно отчету, в этом году инвестиции в разведку и добычу все еще находятся на низком уровне второй год подряд и оцениваются примерно в 341 миллиард долларов.
В то время как инвестиции в разведку и добычу нефти и газа продолжают сокращаться, мировой спрос приближается к допандемическому уровню и будет продолжать расти в течение следующих нескольких лет, особенно в развивающихся странах.
Мужчина в костюме - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Вложения в ненефтяной сектор Азербайджана выросли: названы страны-лидеры по инвестициям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала