Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Участник токийской Олимпиады не почувствовал соперников на Кубке Азербайджана

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов на Олимпийских играх 2020 в Токио
Азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов на Олимпийских играх 2020 в Токио - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Фавориты отпраздновали победы на Кубке Азербайджана по дзюдо, но большинство лидеров национальной команды проигнорировали соревнование.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Участник токийской Олимпиады Карамат Гусейнов (66 килограммов) не имел себе равных на Кубке Азербайджана по дзюдо, который в эти дни проходит в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.
Гусейнов, выступавший в этом году на токийской Олимпиаде, где он не смог попасть в число призеров, лишь первый поединок против Яшара Неджефова (клуб "Нефтчи") выиграл не досрочно. Остальных же соперников Азизхана Асадова ("Атилла"), Нугелема Джалилли ("Клуб дзюдо 2012"), Азера Велизаде ("Конакан"), Энвера Ибрагимова ("Техсил") и Эльшана Алиева (Гянджа) он победил иппоном.
Стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Спорт
Стадион "Имарат" в Агдаме будет построен в другом месте
Еще более уверенно на Кубке Азербайджана выглядел победитель турнира из серии Большого шлема Балабей Агаев (60 килограммов), который все свои схватки выиграл иппоном. Напор Агаева не смогли сдержать Азер Бабаев (Габала), Али Гаджиев ("Динамо"), Ниджат Ширинов ("Конакан"), Тофик Алиев (Сумгайыт), Эльшад Юсифов ("Нефтчи") и Кямиль Алиев ("Нефтчи").
В весовой категории до 81 килограмма победу отпраздновал Гаджиев, а выступавший в этой весовой категории российский легионер сборной Азербайджана Зелим Цкаев довольствовался бронзовой медалью. В категории до 90 килограммов не оказалось равных опытному Руфату Исмайлову, который, правда, на международной арене последние годы особых успехов достичь не может.
Заметим, что большинство лидеров сборной Азербайджана, среди которых Рустам Оруджев (73 килограмма), Хидаят Гейдаров (73 килограмма), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов) и другие не участвуют в Кубке Азербайджана. Судьба же Зелима Коцоева (100 килограммов) в сборной Азербайджана определится в ближайшее время после проведения переговоров между дзюдоистом и новым руководством федерации дзюдо Азербайджана.
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Спорт
Фавориты празднуют победы в чемпионате Азербайджана по борьбе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала